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Hallo ich bräuchte eine Küche und habe auch schon konkrete Vorstellungen.
Ich habe bereits lange überlegt welche Schranksysteme für mich und meine Gewohnheiten am sinnvollsten wären, daher meine Vorstellungen, keine Ahnung ob das so funktioniert oder es kompletter Blödsinn ist.
Ich würde mich über jeden Tipp freuen, besonders wie ich es anstellen könnte die best mögliche Küche innerhalb meines Budgets zu bekommen.
Farben:
Fronten kaltes Weiß, matt
Arbeitsplatte Metallic Look mit rost (Nobilia metal art?) oder Dunkelgrau
Fußleiste Edelstahl oder Alu
Barbrett Eiche Natur
Auszüge und Türen sollten Blumotion oder ähnliches besitzen.
Griffe hätte ich gerne die horizontalen die von oben oder unten aufgeschraubt werden.
Vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: mindestens 210 an Wand, ansteigend da Dachgeschoss
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: frühstück, snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Keine Elektrogeräte benötigt, alles schon vorhanden.
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Ich habe bereits lange überlegt welche Schranksysteme für mich und meine Gewohnheiten am sinnvollsten wären, daher meine Vorstellungen, keine Ahnung ob das so funktioniert oder es kompletter Blödsinn ist.
Ich würde mich über jeden Tipp freuen, besonders wie ich es anstellen könnte die best mögliche Küche innerhalb meines Budgets zu bekommen.
Farben:
Fronten kaltes Weiß, matt
Arbeitsplatte Metallic Look mit rost (Nobilia metal art?) oder Dunkelgrau
Fußleiste Edelstahl oder Alu
Barbrett Eiche Natur
Auszüge und Türen sollten Blumotion oder ähnliches besitzen.
Griffe hätte ich gerne die horizontalen die von oben oder unten aufgeschraubt werden.
Vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: mindestens 210 an Wand, ansteigend da Dachgeschoss
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: frühstück, snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Keine Elektrogeräte benötigt, alles schon vorhanden.
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-