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Küchenplanung im Altbau (ETW) ->Kopf raucht
Hallo zusammen,
…da denkt man, man hat im Leben ziemlich viel mitgemacht – und dann kommt so ne Küchenplanung daher; puh ))))
Wir, ein Pärchen, haben die tolle Möglichkeit in einer Eigentumswohnung eine Küche zu planen. Dadurch, dass wir die Wohnung allgemein renovieren werden, haben wir auch die Option, die Elektrik in der Küche entsprechend anzupassen.
Uns gefällt die Grundaufteilung des Vor-Eigentümers eigentlich recht gut ->wir sind aber für alle Vorschläge offen
Kurzer Hintergrund zum Projekt
Im ersten Schritt geht es uns nur um die Grundplanung; Farben und Wirkung der Materialen ist nicht so wichtig. Das große Küchenstudio hat aktuell für diesen Entwurf 21.000 Euro aufgerufen.
Zur Visualisierung: Ist es richtig, dass ihr hier alle mit dem Almo Küchenplaner unterwegs seid? Ich frage, weil es die Firma selbst ja gar nicht mehr zu geben scheint… Wir würden im nächsten Schritt mit dem Programm mal die Küche nachzeichnen.
Habt Ihr Ideen, Vorschläge, Feedback wie man die Küche optimieren könnte?
Wir freuen uns über Euer Feedback!
VG,
Adriana & Christian
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170, 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 70, 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Ab und an zum Tratschen und Vino
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die aktuelle Küche ist 25 Jahre alt und sehr stark abgenutzt
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
…da denkt man, man hat im Leben ziemlich viel mitgemacht – und dann kommt so ne Küchenplanung daher; puh ))))
Wir, ein Pärchen, haben die tolle Möglichkeit in einer Eigentumswohnung eine Küche zu planen. Dadurch, dass wir die Wohnung allgemein renovieren werden, haben wir auch die Option, die Elektrik in der Küche entsprechend anzupassen.
Uns gefällt die Grundaufteilung des Vor-Eigentümers eigentlich recht gut ->wir sind aber für alle Vorschläge offen
Kurzer Hintergrund zum Projekt
- Zum Raum
- 1 Tür zum Gang, 1 Doppeltür zum Balkon, kein Fenster
- Vom Flur in die Küche kommend in der rechten Seite Gastherme
- Gasanschluss für Herd vorhanden (sind uns aber nicht sicher, ob wir auf Gas gehen wollen)
- Elektrik ist anpassbar
- Allgemeiner Status des Projekts
- Wir waren ohne Vorbereitung einfach mal in einer großen Küchenplanungskette (mit bekanntem Radio-Jingle) und haben eine erste Planung durchgeführt; sind aber sehr unsicher mit dem aktuellen Stand
- Wir waren ohne Vorbereitung einfach mal in einer großen Küchenplanungskette (mit bekanntem Radio-Jingle) und haben eine erste Planung durchgeführt; sind aber sehr unsicher mit dem aktuellen Stand
- Anmerkungen zum aktuellen Planungsstand
- Schublade für Besteck sehr klein
- Wenig Stauraum für Vorräte (vielleicht etwas auf der anderen Seite vorsehen?)
- Die Schrägen an beiden Seiten sind sehr breit; Vielleicht kann man diese verkleinern und so mehr Platz für die „normale Front“ erzeugen
- Wir möchten an den schmalen Küchenenden (auch wenn unpraktisch) sehr gerne offene Regale haben (wie in der aktuellen Küche); um es etwas wohnlich zu machen.
- Mit den Materialen und Farben sind wir noch nicht so zufrieden; aber das ist für uns der 2. Schritt. Wir stellen uns einen Mix als alt & modern vor; die Wohnung ist eine Altbauwohnug, da wollen wir den Charm irgendwie etwas erhalten
- Aktuell geplante Elektrogeräte
Im ersten Schritt geht es uns nur um die Grundplanung; Farben und Wirkung der Materialen ist nicht so wichtig. Das große Küchenstudio hat aktuell für diesen Entwurf 21.000 Euro aufgerufen.
Zur Visualisierung: Ist es richtig, dass ihr hier alle mit dem Almo Küchenplaner unterwegs seid? Ich frage, weil es die Firma selbst ja gar nicht mehr zu geben scheint… Wir würden im nächsten Schritt mit dem Programm mal die Küche nachzeichnen.
Habt Ihr Ideen, Vorschläge, Feedback wie man die Küche optimieren könnte?
Wir freuen uns über Euer Feedback!
VG,
Adriana & Christian
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170, 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 70, 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Ab und an zum Tratschen und Vino
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die aktuelle Küche ist 25 Jahre alt und sehr stark abgenutzt
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000
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