Stauraum
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Hallo liebe Forumsmitglieder,
wir bauen gerade unser Haus. Aktuell steht bereits der Rohbau und macht seinen verdienten Winterschlaf.
Darum haben wir auch wieder mehr Zeit uns mit den richtig wichtigen Dingen zu beschäftigen, wie zum Beispiel der Küchenplanung .
Leider haben wir den Fehler gemacht und etwas voreilig bei einem Küchenangebot zugeschlagen, als wir die Anschlüsse und Details für den Neubau geplant haben.
Jedoch können wir trotzdem recht flexibel noch um planen und derzeitige Mängel der Planung beheben.
Und zum Glück bin ich noch rechtzeitig auf dieses Forum und euch Küchenexperten gestoßen. Großartig wie ihr uns Küchenanfängern helft und euch für die Planungen Zeit nehmt.
Nach kurzer Recherche im Forum kenne ich nun auch die klassischen Fehler der Küchenplanung. Le Mans Schrank und Apothekerschrank . Und natürlich haben wir beides in unserer eigenen davor gemachten Küchenplanung dabei.
Daher habe ich versucht mit dem Alno -Planer unsere Küchenplanung nachzustellen. Leider habe ich es nicht geschafft eine grifflose Variante zu erstellen, obwohl ich es extra nachgelesen habe. Vielleicht könnte mir hier jemand helfen.
Zum Küchenplan:
Seitenschränke: Höhe 195cm mit 15cm Sockel
- 60 Einbaukühlschrank mit kl. Gefrierfach und Bio Fresh (Im HWR großer Gefrierschrank)
- 60 Dampfbackofen
- 30 Apotheker
-60 hochgestellter Geschirrspüler
- Ecknische Platz für Geräte
Unterschränke: 75cm mit 15cm Sockel
- Le Mans
- 60 Spülschrank mit Müllsystem
- 80 Auszugschrank
- 80 Auszugschrank (mit 2 Schubladen)
- 60 Auszugschrank
Insel:
- 60 2 Schubladen 1 Auszug + 60 mit 35 Tiefe
- 90 mit 80er Induktion darüber Inselabzugshaube+ 90 mit 35 Tiefe
- 60 2 Schubladen 1 Auszug+ 60 mit 35 Tiefe
Ich würde mich über eure Meinungen und Verbesserungsvorschläge sehr freuen und hoffe alle wichtigen Informationen beigefügt zu haben.
Lg Boris
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,0
Fensterhöhe (in cm): 76, 230
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 220
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Am Wochenende gemeinsam. Ja auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu klein und zu altmodisch. Viel Stauraum bieten und schön sein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Dieter Knoll
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Liebherr , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir bauen gerade unser Haus. Aktuell steht bereits der Rohbau und macht seinen verdienten Winterschlaf.
Darum haben wir auch wieder mehr Zeit uns mit den richtig wichtigen Dingen zu beschäftigen, wie zum Beispiel der Küchenplanung .
Leider haben wir den Fehler gemacht und etwas voreilig bei einem Küchenangebot zugeschlagen, als wir die Anschlüsse und Details für den Neubau geplant haben.
Jedoch können wir trotzdem recht flexibel noch um planen und derzeitige Mängel der Planung beheben.
Und zum Glück bin ich noch rechtzeitig auf dieses Forum und euch Küchenexperten gestoßen. Großartig wie ihr uns Küchenanfängern helft und euch für die Planungen Zeit nehmt.
Nach kurzer Recherche im Forum kenne ich nun auch die klassischen Fehler der Küchenplanung. Le Mans Schrank und Apothekerschrank . Und natürlich haben wir beides in unserer eigenen davor gemachten Küchenplanung dabei.
Daher habe ich versucht mit dem Alno -Planer unsere Küchenplanung nachzustellen. Leider habe ich es nicht geschafft eine grifflose Variante zu erstellen, obwohl ich es extra nachgelesen habe. Vielleicht könnte mir hier jemand helfen.
Zum Küchenplan:
Seitenschränke: Höhe 195cm mit 15cm Sockel
- 60 Einbaukühlschrank mit kl. Gefrierfach und Bio Fresh (Im HWR großer Gefrierschrank)
- 60 Dampfbackofen
- 30 Apotheker
-60 hochgestellter Geschirrspüler
- Ecknische Platz für Geräte
Unterschränke: 75cm mit 15cm Sockel
- Le Mans
- 60 Spülschrank mit Müllsystem
- 80 Auszugschrank
- 80 Auszugschrank (mit 2 Schubladen)
- 60 Auszugschrank
Insel:
- 60 2 Schubladen 1 Auszug + 60 mit 35 Tiefe
- 90 mit 80er Induktion darüber Inselabzugshaube+ 90 mit 35 Tiefe
- 60 2 Schubladen 1 Auszug+ 60 mit 35 Tiefe
Ich würde mich über eure Meinungen und Verbesserungsvorschläge sehr freuen und hoffe alle wichtigen Informationen beigefügt zu haben.
Lg Boris
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,0
Fensterhöhe (in cm): 76, 230
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 220
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Am Wochenende gemeinsam. Ja auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu klein und zu altmodisch. Viel Stauraum bieten und schön sein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Dieter Knoll
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Liebherr , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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