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Hallo zusammen,
derzeit planen wir den Neubau unseres EFH. Da wir im Grundriss theoretisch noch alles ändern können (auch, wenn wir das eigentlich nicht wollen ), beschäftigt mich derzeit die Aufteilung unserer möglichen Küche sehr.
Unbedingt rein muss ein Tresen und eine Stellmöglichkeit für Kaffeemaschine und Thermomix (Wünsche vom Freund ). Ich möchte gerne Backofen und Spülmaschine hochgestellt und eine Terrassentür, da die Küche zur Südseite liegt.
Die reinen Raummaße sind derzeit 3,8 m x 4,26 - in meiner Planung habe ich für alle Fälle großzügig Puffer eingeplant. Die Architektin prüft gerade, ob der Schornstein aus der Küche raus kann. Türen/Fenster sind noch flexibel, da der Kamin aber an der geplanten Stelle bleiben soll, kann die Schiebetür (! hab ich Programm leider nur normale Türen gefunden) nicht allzu weit nach Norden.
Schräg gegenüber wird es noch eine kleine Speis geben, in die Kuchenformen /-Glocken, ggf. gelber Sack, Brotschneidemaschine und ein Großteil der Vorräte kommen soll. Bei Bedarf kann da auch noch mehr vom Elektrokleinzeug (Mixer usw.) hin.
Ich brauche jetzt eigentlich noch gar keine konkrete Planung, was Geräte und Hersteller angeht - es geht erst mal nur darum, ob die Aufteilung, wie ich sie mir vortelle, sinnvoll ist oder ob ich besser auf hochgestellte Spüle/ Terrassentür verzichte, und doch eine U-Küche vorsehe.
Es wäre super, wenn ich dazu ein paar Rückmeldungen bekommen könnte! Vielen Dank schon mal!
PS: geplant sind mal zwei Kinder, in ein paar Jahren
PPS: hab leider auch keinen Tresen gefunden - das sollen die seltsamen Anbauten an der Insel (Breite möglichst 90 cm) symbolisieren
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 (und 183)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen!
Fensterhöhe (in cm): noch offen
Raumhöhe in cm: ca. 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück am Wochenende, ggf. Unterhaltung während Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, zu zweit soll aber möglich sein!
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
07.05.2017 Küchenbereich neu vermaßt:
12.08.2016 Gesamtgrundriss als Bilddatei:
derzeit planen wir den Neubau unseres EFH. Da wir im Grundriss theoretisch noch alles ändern können (auch, wenn wir das eigentlich nicht wollen ), beschäftigt mich derzeit die Aufteilung unserer möglichen Küche sehr.
Unbedingt rein muss ein Tresen und eine Stellmöglichkeit für Kaffeemaschine und Thermomix (Wünsche vom Freund ). Ich möchte gerne Backofen und Spülmaschine hochgestellt und eine Terrassentür, da die Küche zur Südseite liegt.
Die reinen Raummaße sind derzeit 3,8 m x 4,26 - in meiner Planung habe ich für alle Fälle großzügig Puffer eingeplant. Die Architektin prüft gerade, ob der Schornstein aus der Küche raus kann. Türen/Fenster sind noch flexibel, da der Kamin aber an der geplanten Stelle bleiben soll, kann die Schiebetür (! hab ich Programm leider nur normale Türen gefunden) nicht allzu weit nach Norden.
Schräg gegenüber wird es noch eine kleine Speis geben, in die Kuchenformen /-Glocken, ggf. gelber Sack, Brotschneidemaschine und ein Großteil der Vorräte kommen soll. Bei Bedarf kann da auch noch mehr vom Elektrokleinzeug (Mixer usw.) hin.
Ich brauche jetzt eigentlich noch gar keine konkrete Planung, was Geräte und Hersteller angeht - es geht erst mal nur darum, ob die Aufteilung, wie ich sie mir vortelle, sinnvoll ist oder ob ich besser auf hochgestellte Spüle/ Terrassentür verzichte, und doch eine U-Küche vorsehe.
Es wäre super, wenn ich dazu ein paar Rückmeldungen bekommen könnte! Vielen Dank schon mal!
PS: geplant sind mal zwei Kinder, in ein paar Jahren
PPS: hab leider auch keinen Tresen gefunden - das sollen die seltsamen Anbauten an der Insel (Breite möglichst 90 cm) symbolisieren
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 (und 183)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen!
Fensterhöhe (in cm): noch offen
Raumhöhe in cm: ca. 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück am Wochenende, ggf. Unterhaltung während Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, zu zweit soll aber möglich sein!
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
07.05.2017 Küchenbereich neu vermaßt:
12.08.2016 Gesamtgrundriss als Bilddatei:
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