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Hallo ich bin gerade am planen der Küche für meine Tochter und wende mich deshalb auch an euch, da ich mit meinem Latein am Ende bin und zum Schluss doch etwas ordentliches herauskommen soll.
Folgende Geräte wurden schon angeschafft und sollen in der Küche verwendet werden: Siemens Backofen HB78GB570, Siemens Dampfbackofen HB36D575. Der Geschirrspüler soll eine Breite von 60 cm haben. Der Kühlteil soll im Gesamten nicht höher wie 178 cm sein. Ob es eine Kühl-Gefrier-Kombination ist oder 2 getrennte Geräte ist eigentlich egal. Derzeit ist dieser Kühlteil im Hochschrank links neben Backrohr und Dampfbackofen vorgesehen. Der Dunsabzug kann als Inselhaube (Edelstahl und Glaskombination) oder Deckenlüfter ausgeführt werden, aber auf jeden Fall mit Umluft. Die Größe des Kochfelds (Induktion ) ist nicht fix festgelegt. Ein Warmhaltebereich ist nicht nötig.
Die Hochschränke sollen auf jeden Fall bis fast zur Decke gehen (Schattenfuge - max 6 cm Blende). Eine Theke in Barhöhe ist gewünscht. Ob ein Apothekerschrank oder ein Hochschrank mit Innenauszügen verwendet wird, ist noch nicht genau festgelegt. Entgegen meinem Plan tendiere ich dazu den Schenkel mit dem Kochfeld auf 70 cm Tiefe zu erhöhen. Der Esstisch (ca 140 x 90 cm)soll ca an seinem eingezeichneten Platz bleiben und nicht viel weiter in den Raum verschoben werden. Ein ausgefeilets und platzintensives Mülltrennsystem ist nicht nötig. Da das ganze Geschirr und Gläser in der Küche untergebracht werden soll, sind wahrscheinlich auch relativ hohe Oberschränke nötig.
Ich hoffe diese Angaben genügen soweit. Ich bin für jede Anregung dankbar
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 - 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 - 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens - Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Folgende Geräte wurden schon angeschafft und sollen in der Küche verwendet werden: Siemens Backofen HB78GB570, Siemens Dampfbackofen HB36D575. Der Geschirrspüler soll eine Breite von 60 cm haben. Der Kühlteil soll im Gesamten nicht höher wie 178 cm sein. Ob es eine Kühl-Gefrier-Kombination ist oder 2 getrennte Geräte ist eigentlich egal. Derzeit ist dieser Kühlteil im Hochschrank links neben Backrohr und Dampfbackofen vorgesehen. Der Dunsabzug kann als Inselhaube (Edelstahl und Glaskombination) oder Deckenlüfter ausgeführt werden, aber auf jeden Fall mit Umluft. Die Größe des Kochfelds (Induktion ) ist nicht fix festgelegt. Ein Warmhaltebereich ist nicht nötig.
Die Hochschränke sollen auf jeden Fall bis fast zur Decke gehen (Schattenfuge - max 6 cm Blende). Eine Theke in Barhöhe ist gewünscht. Ob ein Apothekerschrank oder ein Hochschrank mit Innenauszügen verwendet wird, ist noch nicht genau festgelegt. Entgegen meinem Plan tendiere ich dazu den Schenkel mit dem Kochfeld auf 70 cm Tiefe zu erhöhen. Der Esstisch (ca 140 x 90 cm)soll ca an seinem eingezeichneten Platz bleiben und nicht viel weiter in den Raum verschoben werden. Ein ausgefeilets und platzintensives Mülltrennsystem ist nicht nötig. Da das ganze Geschirr und Gläser in der Küche untergebracht werden soll, sind wahrscheinlich auch relativ hohe Oberschränke nötig.
Ich hoffe diese Angaben genügen soweit. Ich bin für jede Anregung dankbar
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 - 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 - 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens - Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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