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Titel des Themas: Küche für Neubau mit Sitzgelegenheit
Hallo
Wir bauen ein Haus und haben angefangen unsere Küche zu planen. Ein paar Gedanken haben wir uns schon gemacht (auch einige Ideen aus diesem Forum aufgenommen) und bei einem Berater im Möbelhaus gewesen. Erstmal ist nur eine grobe Planung da, wir haben noch keine Geräte oder Spüle ausgesucht, sondern nur mit der Anordnung rumgespielt. Hier erhoffen wir uns weitere Ideen und Denkanstöße.
Paar Fragen habe ich auch schon:
1) Bei unserem ersten Entwurf hatte ich einen hochgestellten Geschirrspüler in der linken oberen Ecke geplant (ca. 1 m Abstand zur Spüle), der Berater meinte aber dass es Probleme wegen der Entfernung zum Wasseranschluss geben könnte. Hat jemand Erfahrungen damit? Ist ein hochgestellter Geschirrspüler ein nice-to-have oder doch eher nützlich?
2) Wie schätzt ihr die Lösung mit dem Esstisch an der Insel ein? Wir wollen auf jeden Fall eine Sitzgelegenheit in der Küche (kein Tresen). Kann mir das irgendwie schwer vorstellen...
Vielen Dank schonmal im Voraus
rot eingezeichnet im Plan ist die Tür, normal ca 88-100 cm.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 172 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: variabel; Tisch 1,40 m auf 0,8 m vorhanden und könnte hingestellt werden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Hauptsächlicher Essplatz wenn keine Gäste da sind
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1-3x die Woche Alltagsküche (Abendessen), sonst alle paar Monate für Gäste mehr (Menü, Snacks)
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine, häufiger zu zweit, nie mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Angebot von Nobilia erhalten
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: noch nichts festgelegt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: gemütlich, praktisch, bequem, schön
Preisvorstellung (Budget): bis 15000
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Hallo
Wir bauen ein Haus und haben angefangen unsere Küche zu planen. Ein paar Gedanken haben wir uns schon gemacht (auch einige Ideen aus diesem Forum aufgenommen) und bei einem Berater im Möbelhaus gewesen. Erstmal ist nur eine grobe Planung da, wir haben noch keine Geräte oder Spüle ausgesucht, sondern nur mit der Anordnung rumgespielt. Hier erhoffen wir uns weitere Ideen und Denkanstöße.
Paar Fragen habe ich auch schon:
1) Bei unserem ersten Entwurf hatte ich einen hochgestellten Geschirrspüler in der linken oberen Ecke geplant (ca. 1 m Abstand zur Spüle), der Berater meinte aber dass es Probleme wegen der Entfernung zum Wasseranschluss geben könnte. Hat jemand Erfahrungen damit? Ist ein hochgestellter Geschirrspüler ein nice-to-have oder doch eher nützlich?
2) Wie schätzt ihr die Lösung mit dem Esstisch an der Insel ein? Wir wollen auf jeden Fall eine Sitzgelegenheit in der Küche (kein Tresen). Kann mir das irgendwie schwer vorstellen...
Vielen Dank schonmal im Voraus
rot eingezeichnet im Plan ist die Tür, normal ca 88-100 cm.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 172 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: variabel; Tisch 1,40 m auf 0,8 m vorhanden und könnte hingestellt werden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Hauptsächlicher Essplatz wenn keine Gäste da sind
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1-3x die Woche Alltagsküche (Abendessen), sonst alle paar Monate für Gäste mehr (Menü, Snacks)
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine, häufiger zu zweit, nie mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Angebot von Nobilia erhalten
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: noch nichts festgelegt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: gemütlich, praktisch, bequem, schön
Preisvorstellung (Budget): bis 15000
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