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Hilfe bei Küchenplanung
Liebe Küchenplanungs-ExpertInnen,
wir ziehen demnächst um in ein Haus (Eigentum) und müssen/können dort die Küche neu einrichten.
Vorhanden sind eine Marmorspüle mit angrenzender Marmor-Arbeitsplatte . Der noch vorhandene Gasherd soll jedoch ausgetauscht werden.
Weiters ist auch noch ein Kamin verbaut.
Hier Fotos vom Raum:
Waren bereits bei einem Küchenplaner, jedoch sind wir nicht hundert Prozent überzeugt und wollten uns hier noch Expertentipps holen bzw. vielleicht hat jemand gute Ideen wie wir noch was aus dem Raum rausholen könnten.
Hier der Grundriss mit bereits eingeplanten Möbeln vom Küchenplaner sowie 3D-Plan:
Die Farbe der Fronten entweder ein helles Beige oder ganz im Gegenteil ein dunkles Grün-Blau.
Die Arbeitsplatte rund um das Kochfeld soll ein Naturstein sein. Entweder Nero Assoluto wenn die Fronten beige sind oder Atlantis wenn Grün-Blau.
Was uns nicht so gut gefällt ist der gemauerte Dunstabzug.
Wir sind am überlegen die Fronten nicht so im Landhausstil zu machen sondern glatt und evtl. bis ganz nach oben.
Raumhöhe ist 285 - macht das Sinn hier bis zur Decke zu gehen oder erschlägt das einen?
Auch die Lösung über der Spüle gefällt uns nicht. Wollen hier zwar Stauraum aber denken bei zu vielen Hängeschränken wird es dort dann ziemlich eng.
Ergänzend zur Checkliste untenstehend:
es braucht Stauraum für einen Großteil der Vorräte, da der Keller recht feucht ist und es somit für papierverpackte Vorräte wegfällt und es auch keinen richtigen Abstellraum gibt. Werden evtl. einen Teil des Vorraums für Gewand und einen für Küchenzeugs verwenden müssen.
Geschirr und Gläser müssten teilweise untergebracht werden. Geschirr für "besondere" Anlässe wird gesondert untergebracht.
Küchenmaschinen die zusätzlich zu verstauen sind: Hochleistungsmixer (bianco di puro), Food Processor (magimix 4200), Eismaschine mit Kompressor (evtl. Vorraum)
Freuen uns über euren geschätzten Input.
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße
Teresa & Gerold
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174 bzw. 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 285
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: für Kinder zum mitkochen bzw. schnelles Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, einmal am Tag warm gekocht, einmal kalte Jause
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist kocht einer allein, selten für Gäste, Kinder (1 j und 5 j) sind öfter mit dabei
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist nicht vorhanden, muss neu geplant werden; viel Stauraum da kein ausreichender Vorratsraum vorhanden
Preisvorstellung (Budget): 15.000,- mit Spielraum
Angehängte Dateien
Liebe Küchenplanungs-ExpertInnen,
wir ziehen demnächst um in ein Haus (Eigentum) und müssen/können dort die Küche neu einrichten.
Vorhanden sind eine Marmorspüle mit angrenzender Marmor-Arbeitsplatte . Der noch vorhandene Gasherd soll jedoch ausgetauscht werden.
Weiters ist auch noch ein Kamin verbaut.
Hier Fotos vom Raum:
Waren bereits bei einem Küchenplaner, jedoch sind wir nicht hundert Prozent überzeugt und wollten uns hier noch Expertentipps holen bzw. vielleicht hat jemand gute Ideen wie wir noch was aus dem Raum rausholen könnten.
Hier der Grundriss mit bereits eingeplanten Möbeln vom Küchenplaner sowie 3D-Plan:
Die Farbe der Fronten entweder ein helles Beige oder ganz im Gegenteil ein dunkles Grün-Blau.
Die Arbeitsplatte rund um das Kochfeld soll ein Naturstein sein. Entweder Nero Assoluto wenn die Fronten beige sind oder Atlantis wenn Grün-Blau.
Was uns nicht so gut gefällt ist der gemauerte Dunstabzug.
Wir sind am überlegen die Fronten nicht so im Landhausstil zu machen sondern glatt und evtl. bis ganz nach oben.
Raumhöhe ist 285 - macht das Sinn hier bis zur Decke zu gehen oder erschlägt das einen?
Auch die Lösung über der Spüle gefällt uns nicht. Wollen hier zwar Stauraum aber denken bei zu vielen Hängeschränken wird es dort dann ziemlich eng.
Ergänzend zur Checkliste untenstehend:
es braucht Stauraum für einen Großteil der Vorräte, da der Keller recht feucht ist und es somit für papierverpackte Vorräte wegfällt und es auch keinen richtigen Abstellraum gibt. Werden evtl. einen Teil des Vorraums für Gewand und einen für Küchenzeugs verwenden müssen.
Geschirr und Gläser müssten teilweise untergebracht werden. Geschirr für "besondere" Anlässe wird gesondert untergebracht.
Küchenmaschinen die zusätzlich zu verstauen sind: Hochleistungsmixer (bianco di puro), Food Processor (magimix 4200), Eismaschine mit Kompressor (evtl. Vorraum)
Freuen uns über euren geschätzten Input.
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße
Teresa & Gerold
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174 bzw. 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 285
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: für Kinder zum mitkochen bzw. schnelles Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, einmal am Tag warm gekocht, einmal kalte Jause
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist kocht einer allein, selten für Gäste, Kinder (1 j und 5 j) sind öfter mit dabei
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist nicht vorhanden, muss neu geplant werden; viel Stauraum da kein ausreichender Vorratsraum vorhanden
Preisvorstellung (Budget): 15.000,- mit Spielraum
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