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Titel des Themas: Hilfe bei Küchenplanung
Hallo zusammen,
ich ziehe in eine Mietwohnung und brauche eine Küche hierfür, die nicht so teuer sein soll (bis zu max. 6000 € am besten aber weniger). Der Raum ist vernünftig groß. Die Küche ist nur für mich. Anschlüsse können nicht verlegt werden (da eben Mietwohnung). Der Fliesenspiegel an der Wand wird entfernt und nicht ersetzt, der Boden bleibt.
Die Gestaltung soll den 70er-Jahre Charme des Bodens/der Türen möglichst ausgleichen. Die Küche sollte daher nicht altmodisch wirken.
Auf der gegenüberliegenden Wandseite soll ein Judendstilbuffet aus Eiche stehen (1,14 breit, 2,10 m hoch). Ich hatte daher etwas kontrastierendes wie Hochglanzoptik vielleicht in Verbindung mit Echtholz-Arbeitsplatte im Hinterkopf.
Ich freue mich über jedes Feedback, vielleicht hat jemand zur Gestaltung noch Tipps oder Ideen bezüglich der Gestaltung oder wie man mit der Gestaltung noch Kosten sparen kann.
Danke vorab!
Grüße,
Mi
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 cm, da wg. Brüstungshöhe Fenster vorgegeben?!
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: frühstücken, Arbeitstisch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine, teils für und mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Möglichst nur Schubladen, keine Schränke mit Fächern
Preisvorstellung (Budget): max. 5000-6000€
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Hallo zusammen,
ich ziehe in eine Mietwohnung und brauche eine Küche hierfür, die nicht so teuer sein soll (bis zu max. 6000 € am besten aber weniger). Der Raum ist vernünftig groß. Die Küche ist nur für mich. Anschlüsse können nicht verlegt werden (da eben Mietwohnung). Der Fliesenspiegel an der Wand wird entfernt und nicht ersetzt, der Boden bleibt.
Die Gestaltung soll den 70er-Jahre Charme des Bodens/der Türen möglichst ausgleichen. Die Küche sollte daher nicht altmodisch wirken.
Auf der gegenüberliegenden Wandseite soll ein Judendstilbuffet aus Eiche stehen (1,14 breit, 2,10 m hoch). Ich hatte daher etwas kontrastierendes wie Hochglanzoptik vielleicht in Verbindung mit Echtholz-Arbeitsplatte im Hinterkopf.
Ich freue mich über jedes Feedback, vielleicht hat jemand zur Gestaltung noch Tipps oder Ideen bezüglich der Gestaltung oder wie man mit der Gestaltung noch Kosten sparen kann.
Danke vorab!
Grüße,
Mi
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 cm, da wg. Brüstungshöhe Fenster vorgegeben?!
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: frühstücken, Arbeitstisch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine, teils für und mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Möglichst nur Schubladen, keine Schränke mit Fächern
Preisvorstellung (Budget): max. 5000-6000€
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Küche vermaßt.JPG23,7 KB · Aufrufe: 140
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Grundriss küche.JPG14 KB · Aufrufe: 142
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