Gourmand
Mitglied
- Beiträge
- 20
Hallo zusammen,
bei der Suche nach einem Einbauherd (Backofen) für meine neue Küche sah ich auch einen Herd, dessen Tür seitlich statt unten angeschlagen war. Jetzt frage ich mich (und euch), wie kam es dazu, dass Backofentüren üblicherweise unten angeschlagen sind? Weil's bei einem Öffnungswinkel von 90° an der Hand warm werden kann?
Jedenfalls gefällt mir ein seitlicher Türanschlag recht gut, und so neige ich momentan zu einem Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Backöfen und Herde - Backöfen - HB36RB560.
Oder handle ich mir damit irgendwelche Nachteile ein, die ich jetzt noch nicht sehe?
Der Vielesser
bei der Suche nach einem Einbauherd (Backofen) für meine neue Küche sah ich auch einen Herd, dessen Tür seitlich statt unten angeschlagen war. Jetzt frage ich mich (und euch), wie kam es dazu, dass Backofentüren üblicherweise unten angeschlagen sind? Weil's bei einem Öffnungswinkel von 90° an der Hand warm werden kann?
Jedenfalls gefällt mir ein seitlicher Türanschlag recht gut, und so neige ich momentan zu einem Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Backöfen und Herde - Backöfen - HB36RB560.
Oder handle ich mir damit irgendwelche Nachteile ein, die ich jetzt noch nicht sehe?
Der Vielesser