Mitglied
- Beiträge
- 2.651
Wenn euch die Hängeschränke so wichtig sind, dann ist es wohl tatsächlich die letzte Möglichkeit. Ich habe gut und gerne drauf verzichtet und in letzter Zeit sind hier im Forum auch zahlreiche schöne Küchen ohne Hängeschränke präsentiert worden. Ohne Hängeschränke sieht es moderner und zugleich wohnlicher und nicht so küchig aus. Aber Geschmäcker sind verschieden.
Ich hatte euch aber darüberhinaus noch einige Funktionale Aspekte genannt wie freie Wahl des Kochfeldes, größere Kochfläche, freie Wahl des Dunstabzugs, Abluft und keinen Stauraumverlust. Denn all diese Einschränkungen habt ihr mit dem gewählten im Kochfeld integrierten Dunstabzug. Ferner hab ich auch gesagt, dass Sitzplätze direkt am Kochfeld nicht so prickelnd sind. Außerdem ist die Fläche in der Ecke nicht besonders komfortable, deshalb hätte ich persönlich die Ecke aufgelöst. In der Summe gefällt mir daher die aktuelle Planung des Kochfeldes nicht. Es sind somit begründete Zweifel und nicht nur Geschmackssache.
Die Kochrichtung ist natürlich was anderes, wenn dies eine höhere Priorität als alles andere hat, dann habt ihr diese Entscheidung zumindestens bewusst getroffen und dann soll es so sein. Ich gebe nur zu bedenken, dass man ja nicht ständig Besuch hat, welchen man unterhalten muss. Im Alltag, ihr seid ein 2 Personen Haushalt, ist es denke ich relativ egal ob man auf leere Stühle oder auf die Wand schaut. Wenn ich Gäste bewirte, dann sind meine Vorbereitungen soweit fortgeschritten, dass ich nur noch die letzten Handgriffe machen und dann Anrichten muss. So eine Halbinsel als freie Fläche ist dafür übrigens auch sehr gut geeignet. Wenn Besuch da ist, mache ich am Kochfeld so wenig wie möglich. Ihr habt auch 2 Heißgeräte, damit lässt sich viel machen und das Kochfeld wird dadurch auch deutlich weniger in Anspruch genommen.
Und ob Kasterl oder Tisch, in Verbindung mit einem U würde ich mir den Weg nicht zu stellen. Ich denke, dass man für sowas eher ein Gefühl bekommt, wenn die Küche steht. Dann kann man auch wegen der Größe ausprobieren und mit Umzugskartons einen Tusch simulieren. Dann seht ihr ob euch das gefällt oder nicht.
Ich hatte euch aber darüberhinaus noch einige Funktionale Aspekte genannt wie freie Wahl des Kochfeldes, größere Kochfläche, freie Wahl des Dunstabzugs, Abluft und keinen Stauraumverlust. Denn all diese Einschränkungen habt ihr mit dem gewählten im Kochfeld integrierten Dunstabzug. Ferner hab ich auch gesagt, dass Sitzplätze direkt am Kochfeld nicht so prickelnd sind. Außerdem ist die Fläche in der Ecke nicht besonders komfortable, deshalb hätte ich persönlich die Ecke aufgelöst. In der Summe gefällt mir daher die aktuelle Planung des Kochfeldes nicht. Es sind somit begründete Zweifel und nicht nur Geschmackssache.
Die Kochrichtung ist natürlich was anderes, wenn dies eine höhere Priorität als alles andere hat, dann habt ihr diese Entscheidung zumindestens bewusst getroffen und dann soll es so sein. Ich gebe nur zu bedenken, dass man ja nicht ständig Besuch hat, welchen man unterhalten muss. Im Alltag, ihr seid ein 2 Personen Haushalt, ist es denke ich relativ egal ob man auf leere Stühle oder auf die Wand schaut. Wenn ich Gäste bewirte, dann sind meine Vorbereitungen soweit fortgeschritten, dass ich nur noch die letzten Handgriffe machen und dann Anrichten muss. So eine Halbinsel als freie Fläche ist dafür übrigens auch sehr gut geeignet. Wenn Besuch da ist, mache ich am Kochfeld so wenig wie möglich. Ihr habt auch 2 Heißgeräte, damit lässt sich viel machen und das Kochfeld wird dadurch auch deutlich weniger in Anspruch genommen.
Und ob Kasterl oder Tisch, in Verbindung mit einem U würde ich mir den Weg nicht zu stellen. Ich denke, dass man für sowas eher ein Gefühl bekommt, wenn die Küche steht. Dann kann man auch wegen der Größe ausprobieren und mit Umzugskartons einen Tusch simulieren. Dann seht ihr ob euch das gefällt oder nicht.