Mitglied
- Beiträge
- 25
- Wohnort
- Butzbach
Hallo,
hier habe ich schon von unserer etwas anderen Küche berichtet. Nun geht es daran, die Küchengeräte zu planen. Hier im Forum habe ich schon kreuz-und-quer gelesen, viele gute Ideen gesammelt – vielen Dank dafür!
Wie ist der aktuelle Stand der Planung?
Leider ist meine Planung noch nicht konkreter, aber vielleicht habt Ihr auch so schon Tipps? Vielen Dank!
Viele Grüße
Dirk
hier habe ich schon von unserer etwas anderen Küche berichtet. Nun geht es daran, die Küchengeräte zu planen. Hier im Forum habe ich schon kreuz-und-quer gelesen, viele gute Ideen gesammelt – vielen Dank dafür!
Wie ist der aktuelle Stand der Planung?
- Kühlschrank: Ist vorhanden (Standgerät mit Edelstahl-Front)
- Spüle: Ist vorhanden (Edelstahl-Spüle Franke Epos EOX 651)
- Backofen: Ich habe schon ewig normal-große Backöfen mit integrierter Mikrowelle und hätte das gern wieder. Platz für eine zusätzliche Mikrowelle haben wir nicht – und Kartoffelgratin und co mit Backofen + Mikrowelle ist einfach klasse. Falls es irgendwo noch normal große Backofen mit Mikrowelle gäbe wäre das genial – ich habe aber keine gefunden. Daher überlege ich den Backofen aus unserer jetzigen Küche aus- und in der neuen Küche einzubauen. (Siemens BO mit Edelstahl-Front)
- Spülmaschine: Nach den ganzen Themen hier ist mir der Wasserverbrauch egal, lieber ein paar Liter mehr Wasser als Probleme mit dreckigem Geschirr. Ein Kurzprogramm wäre auch nicht schlecht.
Ich möchte ein vollintegrierbares Gerät einbauen und die Fronten passend zu unseren Schränken selber bauen (eventuell mit dem gleichen Gitter wie beim Spülenschrank). Abklappen der Sockelleiste oder ähnliche kniffeligen Sachen möchte ich dabei vermeiden. Herd- und Spülmaschinenschrank muss ich neu bauen, bin also relativ flexibel in den Maßen.
Geplante Unterkante der AP ist 90cm, Sockel 10cm. Hier gab es mal ein Diagramm, auf dem man ablesen konnte welche Geschirrspüler bei welcher Einbausituation passen (für Miele ?), leider finde ich aber das Diagramm nicht mehr. - Kochfeld: Zur Zeit tendiere ich zu einem 80cm Induktionsfeld mit Rahmen. Super wären Flex-Felder/ Variozone (u.a. wegen großem Bräter), mal sehen ob das irgendwie ins Budget passt.
- Umlufthaube: Abluft geht leider aus verschiedenen Gründen nicht. Bei einem 80er Kochfeld rechne ich mit einer – guten! - 90er Haube.
Leider ist meine Planung noch nicht konkreter, aber vielleicht habt Ihr auch so schon Tipps? Vielen Dank!
Viele Grüße
Dirk