US68_KFB
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Ja, das macht jeder Backofen so. Die hohen Temperaturen schaffen die meisten Backöfen eh nur mit Ober-/Unterhitze. Da gilt die alte indianische Daumenregel:
270° Ober-/Unterhitze = 250° Heißluft = 220° Heißluft mit Dampf
Da sollte also ungefähr das gleiche Ergebnis herauskommen. Rein mathematisch natürlich nur. Ein richtiger Pizzasteinofen liegt allerdings bei 350 bis 400° oder gar mehr.
Feuchte Luft überträgt die Hitze wesentlich besser. Das spart Energie, wird knuspriger und trocknet nicht aus.
Erwähnte ich schon, dass Fastfood und Hocherhitzes Fettiges irgendwie gar nicht gesund ist?
270° Ober-/Unterhitze = 250° Heißluft = 220° Heißluft mit Dampf
Da sollte also ungefähr das gleiche Ergebnis herauskommen. Rein mathematisch natürlich nur. Ein richtiger Pizzasteinofen liegt allerdings bei 350 bis 400° oder gar mehr.
Feuchte Luft überträgt die Hitze wesentlich besser. Das spart Energie, wird knuspriger und trocknet nicht aus.
Erwähnte ich schon, dass Fastfood und Hocherhitzes Fettiges irgendwie gar nicht gesund ist?