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Hallo!
Ich habe in den letzte Wochen als Zaungast viel in eurem Forum gelesen und bin begeistert von so vielen Ideen und Tipps, die hier präsentiert werden.
Zuerst wollte ich nur meine Fronten + APL tauschen und die Schubladenauszüge ersetzen - aber irgendwie bleibnt es dann doch nur Stückwerk.
Nun möchteich unsere neue Küche gegen eine neue ersetzen und wenn möglich konzeptionell, ergonomisch, technisch und optisch optimieren.
Der Raum öffnet sich zum Garten - allerdings nach Norden und ist somit recht dunkel.
Ich habe ein Bild von der vorhandenen neuen Küche mit angehängt.
Ansonsten ist momentan die Idee aufgekommen, die Brüstung "abzusägen" und in eine Insel zu integrieren, welche die Küche in Richtung Esszimmer öffnet und mit einem Regal abschließt.
Damit wird allerdings der Vorteil des Sichtschutzes aufgegeben, den, wenn die Küche momentan zugmüllt ist, kriegt man im Esszimmer davon eher wenig mit
Momentan sind folgende Küchenmöbel verplant.
von links:
40er Vorratsschrank mit Innenauszügen
60er integrierte Kühl-Gefrierkombi
60er Vorratsschrank mit Backofen
30er Unterschrankregal (optischer Übergang zum Schrankblock)
120er Auszugschrank (1-1-2-2) mit Induktionsfeld
120er Auszugschrank (1-1-2-2)
die beiden 120er geben ein ruhigeres Bild als 3x80 oder 3x90 - es bleiben nur Zweifel ob das unpraktisch ist
2x 90er Oberschrank mit Lifttür
65er tote Ecke
30er Müll unter der APL
50er Spülenunterschrank mit Auszug (1,5 Unterbauspülbecken - Ablauffläche wird in APL links) eingefräst)
evtl kann man das 30er und das 50er zu einem 80er mit 2 Auszügen machen und den Müll unter der APL im oberen Auszug realisieren
60er Geschirrspüler
Als APL wollte ich eigentlich Granit nehmen (3cm Nero Assoluto, matt), allerdings wurde mir gesagt, dass ich dann die Schublade unterdem Induktionsfeld vergessen könne - mind. 4cm seien dafür notwendig)
Außerdem hätte ich die APL gerne frontbündig, ich weiss aber nicht wie das mit den 3cm wirk, ich habe es bisher immer nur mit 1cm APLs gesehen außerdem meinte ein KFB, dass man dann immer an den Griffen hängen bliebe - Unsicherheit macht sicht breit.
Auf der anderen Seite ist ein Tisch geplant mit zur Hälfte darunter liegendem Lowboard (optische Integration, Sitzmöglichkeit an der Heizung. Den Tisch und das Paneel könnte ich mir auch selber bauen.
Ich bin auf eure Aussagen, Kritiken, Meinungen sehr gespannt und über Denkanstöße oder völlige Neuplanung sehr dankbar. Das Thema Küche wird gerade größer und unübersochtlicher als ich es mir vorgestellt hatte.
Liebe Grüße
Mr G.
Anhang anzeigen Grundriss vermaßt.pdfAnhang anzeigen ganzes haus.KPLAnhang anzeigen ganzes haus.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Mr G.
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186, 175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 01
Fensterhöhe (in cm) : 220
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, quatschen, Einkäufe abstellen, evtl schnippeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Farbe, Schubladen wackelig, Elektrogeräte nicht mehr up-to-date, keine "Gesamtraumkonzept"
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Ich habe in den letzte Wochen als Zaungast viel in eurem Forum gelesen und bin begeistert von so vielen Ideen und Tipps, die hier präsentiert werden.
Zuerst wollte ich nur meine Fronten + APL tauschen und die Schubladenauszüge ersetzen - aber irgendwie bleibnt es dann doch nur Stückwerk.
Nun möchteich unsere neue Küche gegen eine neue ersetzen und wenn möglich konzeptionell, ergonomisch, technisch und optisch optimieren.
Der Raum öffnet sich zum Garten - allerdings nach Norden und ist somit recht dunkel.
Ich habe ein Bild von der vorhandenen neuen Küche mit angehängt.
Ansonsten ist momentan die Idee aufgekommen, die Brüstung "abzusägen" und in eine Insel zu integrieren, welche die Küche in Richtung Esszimmer öffnet und mit einem Regal abschließt.
Damit wird allerdings der Vorteil des Sichtschutzes aufgegeben, den, wenn die Küche momentan zugmüllt ist, kriegt man im Esszimmer davon eher wenig mit
Momentan sind folgende Küchenmöbel verplant.
von links:
40er Vorratsschrank mit Innenauszügen
60er integrierte Kühl-Gefrierkombi
60er Vorratsschrank mit Backofen
30er Unterschrankregal (optischer Übergang zum Schrankblock)
120er Auszugschrank (1-1-2-2) mit Induktionsfeld
120er Auszugschrank (1-1-2-2)
die beiden 120er geben ein ruhigeres Bild als 3x80 oder 3x90 - es bleiben nur Zweifel ob das unpraktisch ist
2x 90er Oberschrank mit Lifttür
65er tote Ecke
30er Müll unter der APL
50er Spülenunterschrank mit Auszug (1,5 Unterbauspülbecken - Ablauffläche wird in APL links) eingefräst)
evtl kann man das 30er und das 50er zu einem 80er mit 2 Auszügen machen und den Müll unter der APL im oberen Auszug realisieren
60er Geschirrspüler
Als APL wollte ich eigentlich Granit nehmen (3cm Nero Assoluto, matt), allerdings wurde mir gesagt, dass ich dann die Schublade unterdem Induktionsfeld vergessen könne - mind. 4cm seien dafür notwendig)
Außerdem hätte ich die APL gerne frontbündig, ich weiss aber nicht wie das mit den 3cm wirk, ich habe es bisher immer nur mit 1cm APLs gesehen außerdem meinte ein KFB, dass man dann immer an den Griffen hängen bliebe - Unsicherheit macht sicht breit.
Auf der anderen Seite ist ein Tisch geplant mit zur Hälfte darunter liegendem Lowboard (optische Integration, Sitzmöglichkeit an der Heizung. Den Tisch und das Paneel könnte ich mir auch selber bauen.
Ich bin auf eure Aussagen, Kritiken, Meinungen sehr gespannt und über Denkanstöße oder völlige Neuplanung sehr dankbar. Das Thema Küche wird gerade größer und unübersochtlicher als ich es mir vorgestellt hatte.
Liebe Grüße
Mr G.
Anhang anzeigen Grundriss vermaßt.pdfAnhang anzeigen ganzes haus.KPLAnhang anzeigen ganzes haus.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Mr G.
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186, 175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 01
Fensterhöhe (in cm) : 220
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, quatschen, Einkäufe abstellen, evtl schnippeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Farbe, Schubladen wackelig, Elektrogeräte nicht mehr up-to-date, keine "Gesamtraumkonzept"
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-