Guffetto
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Unsere Küche ist in die Jahre gekommen - Zeit für Neues
Meine Küche ist mittlerweile 20 Jahre alt und fängt an zu schwächeln. Zudem haben sich auch die Erfordernisse an den Arbeitsplatz geändert. Momentan gibt es einen Tisch mit 2 Plätzen, der in der Form nicht mehr nötig ist. Trotzdem wünsche ich mir wieder einen Bereich in Esstischhöhe, da sich das als gute Arbeithöhe für die Küchenmaschine (eine Kenwood Cooking Chef) bei meiner Körpergröße erwiesen hat. Ein Graef Allesschneider ist vorhanden und soll nach reiflicher Überlegung wieder mit einem Schwenkbeschlag in einen Unterschrank eingebaut werden. Die Einbaugeräteliste ist fertig, zusätzlich zum Backofen und Dampfgarer möchte ich eine Wärmeschublade. Der Dunstabzug soll wieder eine Flachschirm werden aber 90cm breit. Ein großer Korb für das Altpapier unter dem Tisch hat sich als praktisch erwiesen und würde ich gerne so wieder übernehmen.
Den Heizkörper kann man nicht eliminieren, es wird im Winter einfach morgen zu kalt. Momentan ist er umbaut. Meine Idee ist diesen durch einen schmalen Vertikalheizkörper zu ersetzen.
Ich freue mich auf eure Ideen und Vorschläge
Regina
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 - Max. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Arbeiten die man in Sitzen ausführen kann, Arbeitsplatz für die Küchenmaschine
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Überwiegend Alltag, gelegentlich für Gäste bzw. Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu 99% alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Liebherr , Siemens
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Bedürfnisse von einem Haushalt mit Kleinkinder haben sich in einen 2-Personen-Haushalt Verändert
Preisvorstellung (Budget): 25000€; davon ca. 10000€ für Elektogeräte
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Meine Küche ist mittlerweile 20 Jahre alt und fängt an zu schwächeln. Zudem haben sich auch die Erfordernisse an den Arbeitsplatz geändert. Momentan gibt es einen Tisch mit 2 Plätzen, der in der Form nicht mehr nötig ist. Trotzdem wünsche ich mir wieder einen Bereich in Esstischhöhe, da sich das als gute Arbeithöhe für die Küchenmaschine (eine Kenwood Cooking Chef) bei meiner Körpergröße erwiesen hat. Ein Graef Allesschneider ist vorhanden und soll nach reiflicher Überlegung wieder mit einem Schwenkbeschlag in einen Unterschrank eingebaut werden. Die Einbaugeräteliste ist fertig, zusätzlich zum Backofen und Dampfgarer möchte ich eine Wärmeschublade. Der Dunstabzug soll wieder eine Flachschirm werden aber 90cm breit. Ein großer Korb für das Altpapier unter dem Tisch hat sich als praktisch erwiesen und würde ich gerne so wieder übernehmen.
Den Heizkörper kann man nicht eliminieren, es wird im Winter einfach morgen zu kalt. Momentan ist er umbaut. Meine Idee ist diesen durch einen schmalen Vertikalheizkörper zu ersetzen.
Ich freue mich auf eure Ideen und Vorschläge
Regina
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 - Max. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Arbeiten die man in Sitzen ausführen kann, Arbeitsplatz für die Küchenmaschine
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Überwiegend Alltag, gelegentlich für Gäste bzw. Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu 99% alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Liebherr , Siemens
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Bedürfnisse von einem Haushalt mit Kleinkinder haben sich in einen 2-Personen-Haushalt Verändert
Preisvorstellung (Budget): 25000€; davon ca. 10000€ für Elektogeräte
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