Pusteblume488
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Nobilia -Küche nach Meterpreis - Machen wir das Beste draus
Hallo ihr Lieben,
Wir haben etwas blauäugig einen Vertrag für eine Küche nach Meterpreis unterschrieben. Wir wissen jetzt irgendwie so gar nicht was uns preislich noch für Überraschungen blühen und würden uns sehr über eure Hilfe freuen.
Kurze bauliche Info:
Die Küche kommt in den Anbau, direkt darunter wird im gleichen Umfang auch eine Erweiterung des Kellers kommen. Der Heizraum ist direkt unter dem Schlafzimmer. Die Leitungen werden vom Keller nach oben gezogen und sind variabel. Wir würden gerne den Herd mit Abluft an die fensterlose Küchenseite machen, die nach außen zeigt. Das Waschbecken haben wir unter das Fenster geplant (Festverglasung 30cm). Das zweite Fenster werden wir vermutlich noch etwas näher Richtung Richtung Terrassentür schieben.
Das Innenraummaß von 4,14m wird wahrscheinlich etwas kürzer. Wir müssen noch eine Wand zur Auflage für die Decke des Anbaus ziehen, dazu ist eventuell noch ein Steigschacht vom Keller ins EG bis OG geplant. Wir gehen aktuell von circa 3,90 bis 3,95m aus.
Zum Meterküchen Vertrag:
- Mindestabnahme 5 Meter
- Pro Maßeinheit 1030€
- Unsere Küche wurde mit circa 10 Meter "geschätzt"
- Küchenhersteller: Nobilia
- Fronten der Preisgruppe 1
(Wir haben es leider erst zuhause gerafft, dass wir für Fronten der Preisgruppe 1 unterschrieben haben. Auf die Fragen was für Fronten wir den wollen, meinten wir am liebsten eine robuste, hochwertige und pflegeleichte Kunststofffront. Vorzugsweise in weiss. Da wir Lack und Echtholz nicht so gerne wollten dachten wir es handele sich hierbei um die Frontengruppen für den Vertrag also Kunststoff (1), Lack (2), und Echtholz (3) ......
Hierzu würden wir uns gerne auch über Feedback zu den Fronten von Nobilia freuen.
Kurze Anmerkung, verzeiht mir dass ich 0 mit dem Planungstool zurecht komme. Ich habe versucht die Küche über den Nobiliaplaner zusammenzustellen, das Ergebnis soll grob eine Richtung zeigen.
Geplant sind
-> unter der Spüle ausziehbare Mülleimer
-> der Abschluss der G Küche Richtung Esstisch soll hauptsächlich Arbeitsfläche zum Schneiden sein. Darunter gerne Schubladen für Geschirr und meine Lock und Lock Dosen
-> Wir planen auf den hochgetzten Geschirrspüler unser Radio zu stellen um diesen Platz noch gut zu nutzen
Danke schon einmal im Vorraus für eure Hilfe.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170cm und 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Unsere aktuelle Küche hat 92cm Höhe (Oberkante Arbeitsplatte )
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Das Fenster wird erst noch gesetzt, die Arbeitsplatte wollen wir gerne ins Fenster laufen lassen
Fensterhöhe (in cm): 120cm davon 30cm fest verglast, darüber zweiflüglig
Raumhöhe in cm: Geplant sind 2,40 (Decke wird wahrscheinlich für Einbaustrahler abgehängt)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm Induktionskochfeld von Miele , wenn es der Platz und das Budget hergibt
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Aktuell haben wir eine Eckbank 1,35m x 1,75 + passenden Tisch und Stühle (4). Wir wollen gerne wieder eine Eckbank, da wir den Platz schätzen.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Wir würden den Küchen und Essbereich trotz offener Küche gerne etwas abteilen. Dazu sind wir am überlegen noch eine kleine 17er Wändchen zu mauern an der Rückwand der Küche sollte es eine G-Küche werden. Dort würden wir den oberen Rand circa 20cm überlaufen lassen um noch Steckdosen für die Arbeitsfläche anzubringen.
Die Eckbank würde zu dieser Wand hin stehen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ich persönlich esse sehr viel Rohkost, und richte mir für die Arbeit i.d.R. Rohkost. Mein Mann frühstückt normalerweise mit Brot und Marmelade.
Abends kochen wir meistens. Wir kochen in der Regel abwechselnd oder zusammen. Meist arbeitet einer etwas zu, schneidet, räumt auf oder legt Zutaten bereit während der andere die Führung übernimmt. Je nachdem was gekocht wird, steht der eine oder andere am Herd.
Mein Mann ist unser persönlicher König des Teiges: Er macht regelmäßig Spätzle, Pfannkuchen, Crepe, Waffeln und Kuchen.
Ich koche gerne Eintöpfe, Aufläufe und regelmäßig Curry mit Reis.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen aktuelle gerne mit Nachbarn und Freunden. Auch in der neuen Küche soll das möglich sein.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Was sich so ergibt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum und unter der Spüle gerne einen Müllauszug. Ansonsten wünschen wir uns gerne eine Küche mit möglichst vielen Schubladen oder ausziehbare Elemente hinter den Schranktüren
Preisvorstellung (Budget): Geplant waren 18 000€ bis 20 000€
Angehängte Dateien
Hallo ihr Lieben,
Wir haben etwas blauäugig einen Vertrag für eine Küche nach Meterpreis unterschrieben. Wir wissen jetzt irgendwie so gar nicht was uns preislich noch für Überraschungen blühen und würden uns sehr über eure Hilfe freuen.
Kurze bauliche Info:
Die Küche kommt in den Anbau, direkt darunter wird im gleichen Umfang auch eine Erweiterung des Kellers kommen. Der Heizraum ist direkt unter dem Schlafzimmer. Die Leitungen werden vom Keller nach oben gezogen und sind variabel. Wir würden gerne den Herd mit Abluft an die fensterlose Küchenseite machen, die nach außen zeigt. Das Waschbecken haben wir unter das Fenster geplant (Festverglasung 30cm). Das zweite Fenster werden wir vermutlich noch etwas näher Richtung Richtung Terrassentür schieben.
Das Innenraummaß von 4,14m wird wahrscheinlich etwas kürzer. Wir müssen noch eine Wand zur Auflage für die Decke des Anbaus ziehen, dazu ist eventuell noch ein Steigschacht vom Keller ins EG bis OG geplant. Wir gehen aktuell von circa 3,90 bis 3,95m aus.
Zum Meterküchen Vertrag:
- Mindestabnahme 5 Meter
- Pro Maßeinheit 1030€
- Unsere Küche wurde mit circa 10 Meter "geschätzt"
- Küchenhersteller: Nobilia
- Fronten der Preisgruppe 1
(Wir haben es leider erst zuhause gerafft, dass wir für Fronten der Preisgruppe 1 unterschrieben haben. Auf die Fragen was für Fronten wir den wollen, meinten wir am liebsten eine robuste, hochwertige und pflegeleichte Kunststofffront. Vorzugsweise in weiss. Da wir Lack und Echtholz nicht so gerne wollten dachten wir es handele sich hierbei um die Frontengruppen für den Vertrag also Kunststoff (1), Lack (2), und Echtholz (3) ......
Hierzu würden wir uns gerne auch über Feedback zu den Fronten von Nobilia freuen.
Kurze Anmerkung, verzeiht mir dass ich 0 mit dem Planungstool zurecht komme. Ich habe versucht die Küche über den Nobiliaplaner zusammenzustellen, das Ergebnis soll grob eine Richtung zeigen.
Geplant sind
-> unter der Spüle ausziehbare Mülleimer
-> der Abschluss der G Küche Richtung Esstisch soll hauptsächlich Arbeitsfläche zum Schneiden sein. Darunter gerne Schubladen für Geschirr und meine Lock und Lock Dosen
-> Wir planen auf den hochgetzten Geschirrspüler unser Radio zu stellen um diesen Platz noch gut zu nutzen
Danke schon einmal im Vorraus für eure Hilfe.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170cm und 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Unsere aktuelle Küche hat 92cm Höhe (Oberkante Arbeitsplatte )
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Das Fenster wird erst noch gesetzt, die Arbeitsplatte wollen wir gerne ins Fenster laufen lassen
Fensterhöhe (in cm): 120cm davon 30cm fest verglast, darüber zweiflüglig
Raumhöhe in cm: Geplant sind 2,40 (Decke wird wahrscheinlich für Einbaustrahler abgehängt)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm Induktionskochfeld von Miele , wenn es der Platz und das Budget hergibt
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Aktuell haben wir eine Eckbank 1,35m x 1,75 + passenden Tisch und Stühle (4). Wir wollen gerne wieder eine Eckbank, da wir den Platz schätzen.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Wir würden den Küchen und Essbereich trotz offener Küche gerne etwas abteilen. Dazu sind wir am überlegen noch eine kleine 17er Wändchen zu mauern an der Rückwand der Küche sollte es eine G-Küche werden. Dort würden wir den oberen Rand circa 20cm überlaufen lassen um noch Steckdosen für die Arbeitsfläche anzubringen.
Die Eckbank würde zu dieser Wand hin stehen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ich persönlich esse sehr viel Rohkost, und richte mir für die Arbeit i.d.R. Rohkost. Mein Mann frühstückt normalerweise mit Brot und Marmelade.
Abends kochen wir meistens. Wir kochen in der Regel abwechselnd oder zusammen. Meist arbeitet einer etwas zu, schneidet, räumt auf oder legt Zutaten bereit während der andere die Führung übernimmt. Je nachdem was gekocht wird, steht der eine oder andere am Herd.
Mein Mann ist unser persönlicher König des Teiges: Er macht regelmäßig Spätzle, Pfannkuchen, Crepe, Waffeln und Kuchen.
Ich koche gerne Eintöpfe, Aufläufe und regelmäßig Curry mit Reis.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen aktuelle gerne mit Nachbarn und Freunden. Auch in der neuen Küche soll das möglich sein.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Was sich so ergibt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum und unter der Spüle gerne einen Müllauszug. Ansonsten wünschen wir uns gerne eine Küche mit möglichst vielen Schubladen oder ausziehbare Elemente hinter den Schranktüren
Preisvorstellung (Budget): Geplant waren 18 000€ bis 20 000€
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