st3lli
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neue Küche - ziemlich frei im Grundriss - was machen?
Hi Zusammen,
ganz kurz nur zu mir/uns. Eine unnötige große Einleitung spare ich mir mal
Sie, W, 35
Er M, 39
Tochter 3
1987er EFH, welches renoviert / modernisiert wird.
- Dilemma Küche -> Offen? Geschlossen? Aktueller Favorite -> Offen
- Sind ziemlich frei was Umbauten angeht
- Alle Fenster kommen neu. Theoretisch könnte man also das Küchenfenster "erhöhen" aktuell nur 85cm. Brüstungshöhe
- Abluft / Umluft theoretisch beides möglich - aktuell Umluft. Kernbohrung nach draußen theoretisch möglich
- Wir haben einen großen LG Side by Side. Frau will den aber nicht in der neuen Küche, weil "sieht doof aus" Es sei denn, man können ihn optisch 1a integrieren. Ansonsten wandert er in den Keller.
- Bilder der aktuellen Küche im EFH anbei
1. kleiner Entwurf anbei.
Wand in der Küche weg. Tür zwischen Flur und Wohnzimmer zu machen -> Dadurch Platz für den TV an der Wand neben dem Kamin.
Ansonsten alles schlecht zu Stellen wegen vielen Fenstern und Wintergarten.
Steckdosen kein Problem, können beliebig verändert werden
Wasser unter dem Fenster. Wenn sich eine optimale Lösung ergeben sollte, kann man auch hier variieren. Aber gerne darf es so bleiben.
Hoffe es ist jetzt nicht ZU kurz und knapp
Danke schon mal für euer Feedback.
LG
Markus
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): M, 197 / W,176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85 - kann theoretisch erhöht werden
Fensterhöhe (in cm): 123
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: offene Küche 240*100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Sitzen mit Freunden, später Hausaufgaben etc.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): nichts außergewöhnliches. Meisten Abendessen. Am Wochenende auch Mittags. Normale Gerichte.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens kocht eine Person. Öfter aber W, 176
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: vollkommen frei
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff wird bevorzugt, weil versenkbare Tür
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Must Have - bündig eingelassene Spüle und Kochfeld. Backofen mit versenkbarer Tür, grifflose Küche
Sehr gerne - Weinkühlschrank
Preisvorstellung (Budget): 25.000
Angehängte Dateien
Hi Zusammen,
ganz kurz nur zu mir/uns. Eine unnötige große Einleitung spare ich mir mal
Sie, W, 35
Er M, 39
Tochter 3
1987er EFH, welches renoviert / modernisiert wird.
- Dilemma Küche -> Offen? Geschlossen? Aktueller Favorite -> Offen
- Sind ziemlich frei was Umbauten angeht
- Alle Fenster kommen neu. Theoretisch könnte man also das Küchenfenster "erhöhen" aktuell nur 85cm. Brüstungshöhe
- Abluft / Umluft theoretisch beides möglich - aktuell Umluft. Kernbohrung nach draußen theoretisch möglich
- Wir haben einen großen LG Side by Side. Frau will den aber nicht in der neuen Küche, weil "sieht doof aus" Es sei denn, man können ihn optisch 1a integrieren. Ansonsten wandert er in den Keller.
- Bilder der aktuellen Küche im EFH anbei
1. kleiner Entwurf anbei.
Wand in der Küche weg. Tür zwischen Flur und Wohnzimmer zu machen -> Dadurch Platz für den TV an der Wand neben dem Kamin.
Ansonsten alles schlecht zu Stellen wegen vielen Fenstern und Wintergarten.
Steckdosen kein Problem, können beliebig verändert werden
Wasser unter dem Fenster. Wenn sich eine optimale Lösung ergeben sollte, kann man auch hier variieren. Aber gerne darf es so bleiben.
Hoffe es ist jetzt nicht ZU kurz und knapp
Danke schon mal für euer Feedback.
LG
Markus
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): M, 197 / W,176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85 - kann theoretisch erhöht werden
Fensterhöhe (in cm): 123
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: offene Küche 240*100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Sitzen mit Freunden, später Hausaufgaben etc.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): nichts außergewöhnliches. Meisten Abendessen. Am Wochenende auch Mittags. Normale Gerichte.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens kocht eine Person. Öfter aber W, 176
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: vollkommen frei
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff wird bevorzugt, weil versenkbare Tür
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Must Have - bündig eingelassene Spüle und Kochfeld. Backofen mit versenkbarer Tür, grifflose Küche
Sehr gerne - Weinkühlschrank
Preisvorstellung (Budget): 25.000
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