Der_Hobbit
Mitglied
- Beiträge
- 6
Hallo zusammen,
wir planen derzeit eine Küche, welche teilweise grifflos mit Tip-On ausgeführt ist (z.b. Kühlschränke, Geschirrspüler, tlw. Schränke). Derzeit wurde uns die Front „Schüller Siena Samtmatt-Lack“ angeboten. Dazu schreibt der Hersteller: „Die Oberfläche durchläuft ein wasserbasiertes Lackverfahren (Dual Cure) mit UV-Trocknung, das sowohl ökologische Ansprüche erfüllt als auch für eine hohe Belastbarkeit der Oberfläche sorgt. Durch die samtmatte Oberfläche ist die Front pflegeleicht.“
Nun sagte mir ein anderer Küchenbauer, dass wir uns bei dieser Front darauf einstellen sollen, dass es früher oder später an den Stellen, an denen man zum Öffnen drauf drückt zu „Abnutzungen“ kommt, sodass diese Stellen glänzend werden.
Nach ein wenig Rechercheaufwand, würde ich diese Front nicht als ganz einfach/billig/qualitativ minderwertig einschätzen. Insgesamt ist es auch eine Küche, die recht hochwertig geplant ist, sodass solche mittelfristigen Veränderungen natürlich recht ärgerlich wären.
Hat jemand dazu evtl. Langzeiterfahrungen bzw. Hinweise zu Fronten i.V.m. grifflosen Küchen?
Viele Grüße und danke!
wir planen derzeit eine Küche, welche teilweise grifflos mit Tip-On ausgeführt ist (z.b. Kühlschränke, Geschirrspüler, tlw. Schränke). Derzeit wurde uns die Front „Schüller Siena Samtmatt-Lack“ angeboten. Dazu schreibt der Hersteller: „Die Oberfläche durchläuft ein wasserbasiertes Lackverfahren (Dual Cure) mit UV-Trocknung, das sowohl ökologische Ansprüche erfüllt als auch für eine hohe Belastbarkeit der Oberfläche sorgt. Durch die samtmatte Oberfläche ist die Front pflegeleicht.“
Nun sagte mir ein anderer Küchenbauer, dass wir uns bei dieser Front darauf einstellen sollen, dass es früher oder später an den Stellen, an denen man zum Öffnen drauf drückt zu „Abnutzungen“ kommt, sodass diese Stellen glänzend werden.
Nach ein wenig Rechercheaufwand, würde ich diese Front nicht als ganz einfach/billig/qualitativ minderwertig einschätzen. Insgesamt ist es auch eine Küche, die recht hochwertig geplant ist, sodass solche mittelfristigen Veränderungen natürlich recht ärgerlich wären.
Hat jemand dazu evtl. Langzeiterfahrungen bzw. Hinweise zu Fronten i.V.m. grifflosen Küchen?
Viele Grüße und danke!