redrax
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Hallo Leute,
Ich lese schon seit längeren eure Foren und habe mich jetzt entschieden mir bei euch ein paar Tipps zur Küche abzuholen.
Mit meiner Freundin renovieren wir eine Altwohnung (Bj. 1960), was auch die Küche beinhaltet. Wir wünschen uns eine moderne Küche mit weisen Hochglanz Fronten, kombiniert mit hellen Holzeinlagen. Wir haben schon einige Küchenstudios besichtigt und uns ein paar Entwürfe erstellen lassen. Die habe Ich dann versucht so gut wie möglich in den Alno Küchenplaner übertragen. Nur leider geling es mir nicht, die Korpusse von den Hochschränken weiß zu färben. Auch die Arbeitsplatte sollte einen weißen Rand erhalten.
Jetzt ist eure Meinung gefragt! Würdet ihr was verändern, umgestalten oder weglassen? Was meint ihr zur Positionierung des Esstischs?
Danke für eure Antworten
Checkliste zur Küchenplanung von redrax
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 158, 192
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich Frühstuck und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Eleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : /
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
Ich lese schon seit längeren eure Foren und habe mich jetzt entschieden mir bei euch ein paar Tipps zur Küche abzuholen.
Mit meiner Freundin renovieren wir eine Altwohnung (Bj. 1960), was auch die Küche beinhaltet. Wir wünschen uns eine moderne Küche mit weisen Hochglanz Fronten, kombiniert mit hellen Holzeinlagen. Wir haben schon einige Küchenstudios besichtigt und uns ein paar Entwürfe erstellen lassen. Die habe Ich dann versucht so gut wie möglich in den Alno Küchenplaner übertragen. Nur leider geling es mir nicht, die Korpusse von den Hochschränken weiß zu färben. Auch die Arbeitsplatte sollte einen weißen Rand erhalten.
Jetzt ist eure Meinung gefragt! Würdet ihr was verändern, umgestalten oder weglassen? Was meint ihr zur Positionierung des Esstischs?
Danke für eure Antworten
Checkliste zur Küchenplanung von redrax
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 158, 192
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich Frühstuck und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Eleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : /
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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