TuKi
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Küchen Raum Verlegung im Eigentum/neue Küche
Hallo liebes Forum,
Ich bin seit einiger Zeit Stille mitleserin und konnte vorab schon sehr viel Infos sammeln die ich sicher anwenden werde, also vielen Dank schon mal dafür Nun brauche ich aber aktive Unterstützung bei unserem Projekt und bin über jede Hilfe dankbar.
Wir wohnen im Eg und haben eine Eigentumswohnung wo die jetzige Küche für unsere Ansprüche zu klein geworden ist und deswegen wir den Raum verlegen möchten. Bezüglich der verlegung von Wasser- und elektro Leitungen haben wir uns schon fachmännisch beraten lassen und ein "ok" bekommen. Die jetzige Küche ist hier in die Wohnung "mitgezogen" und erweitert worden, deswegen ist die Schrank Anordnung nicht ideal (für mich) . Dieses würde ich gernen in dem neuen Küchen Raum anders handhaben um die/den bestmögliche/n Anordnung/Platz zu erreichen und bin dankbar über eure Erfahrungen und Meinungen für die Anordnung. Ich liebe Auszugschubladen und habe auch einiges über "tote ecken" und apothekerschänke hier gelesen und bin um einiges schlauer geworden und würde diese tollen Erkenntnisse auch gerne umsetzen. (obwohl ich eigentlich schon gerne für die Vorräte einen hochschrank hätte, vlt. einen mit normalen innenauszügen?)
Leider bin ich technisch überhaupt nicht begabt und schaffe es nicht mit der hier genannten alno Planung etwas zu errichten. Aber (ich hoffe es klappt) ich versuche den von mir hangezeicheten Grundriss des neuen Raumes hochzuladen wo auch gekennzeichnet ist wo der Wasser Anschluß hin kommt.
Ich hoffe es kann uns geholfen werden. Wie gesagt ich bin ein absoluter neuling, wenn noch Infos gebraucht werden bitte bescheid geben. Ich danke schon mal im voraus für die wertvolle Hilfe. Lg
Zu der Checkliste ist noch zuzufügen das der Raum geschlossen ist und das wir keine Fenster sondern eine Terrassen Tür haben. Die eingangs Tür zur Küche wird entfernt und es kommt eine schiebetür von außen dran.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Im Moment sind es 90cm und ganz angenehm.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Keine Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 237cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120/70 oder 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich für Frühstück und Abend/Mittagessen.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Es wird täglich mind. einmal gekocht und sehr oft der Backofen benutzt.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meist alleine gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl. Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl. Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir wünschen uns möglichst viel Stauraum und eine große/lange Arbeitsfläche.
Preisvorstellung (Budget): Max. 10.000
Angehängte Dateien
Hallo liebes Forum,
Ich bin seit einiger Zeit Stille mitleserin und konnte vorab schon sehr viel Infos sammeln die ich sicher anwenden werde, also vielen Dank schon mal dafür Nun brauche ich aber aktive Unterstützung bei unserem Projekt und bin über jede Hilfe dankbar.
Wir wohnen im Eg und haben eine Eigentumswohnung wo die jetzige Küche für unsere Ansprüche zu klein geworden ist und deswegen wir den Raum verlegen möchten. Bezüglich der verlegung von Wasser- und elektro Leitungen haben wir uns schon fachmännisch beraten lassen und ein "ok" bekommen. Die jetzige Küche ist hier in die Wohnung "mitgezogen" und erweitert worden, deswegen ist die Schrank Anordnung nicht ideal (für mich) . Dieses würde ich gernen in dem neuen Küchen Raum anders handhaben um die/den bestmögliche/n Anordnung/Platz zu erreichen und bin dankbar über eure Erfahrungen und Meinungen für die Anordnung. Ich liebe Auszugschubladen und habe auch einiges über "tote ecken" und apothekerschänke hier gelesen und bin um einiges schlauer geworden und würde diese tollen Erkenntnisse auch gerne umsetzen. (obwohl ich eigentlich schon gerne für die Vorräte einen hochschrank hätte, vlt. einen mit normalen innenauszügen?)
Leider bin ich technisch überhaupt nicht begabt und schaffe es nicht mit der hier genannten alno Planung etwas zu errichten. Aber (ich hoffe es klappt) ich versuche den von mir hangezeicheten Grundriss des neuen Raumes hochzuladen wo auch gekennzeichnet ist wo der Wasser Anschluß hin kommt.
Ich hoffe es kann uns geholfen werden. Wie gesagt ich bin ein absoluter neuling, wenn noch Infos gebraucht werden bitte bescheid geben. Ich danke schon mal im voraus für die wertvolle Hilfe. Lg
Zu der Checkliste ist noch zuzufügen das der Raum geschlossen ist und das wir keine Fenster sondern eine Terrassen Tür haben. Die eingangs Tür zur Küche wird entfernt und es kommt eine schiebetür von außen dran.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Im Moment sind es 90cm und ganz angenehm.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Keine Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 237cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120/70 oder 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich für Frühstück und Abend/Mittagessen.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Es wird täglich mind. einmal gekocht und sehr oft der Backofen benutzt.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meist alleine gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl. Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl. Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir wünschen uns möglichst viel Stauraum und eine große/lange Arbeitsfläche.
Preisvorstellung (Budget): Max. 10.000
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