Ben1975
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Hilfe bei Planung erbeten- Kleine zweizeilige Küche in Mietwohnung
Guten Tag liebe Community,
Wir sind in eine neue Mietwohnung umgezogen und haben keine passende Küche, die wir mitnehmen könnten.
Der Raum ist nicht besonders groß - insgesamt nur knapp 7qm (341 cmx204 cm), weshalb wir uns für zwei Küchenzeilen auf beiden Seiten entschieden habe. Außerdem hat die Küche keine Fenster.
Bei der Aufteilung sind wir noch völlig flexibel. Unsere Ideen sind folgende: Die rechte Zeile wird unten mit Geschirrspüler und Spülenschrank und Waschmaschine bestückt - und oben mit Hängeschränken. Der Herd/Backofen soll in die linke Seite eingeplant, dafür muss der Herdanschluss in die linke Seite verlegt werden. Oben sollen Hängeschränken und DHA. Die Waschmaschine muss leider in die Küche mit hinein, da das Bad schmal ist.
Da unsere Mittelfristplanung nicht vorsieht länger als ca. 3 Jahre in der neuen Wohnung zu wohnen, suchen wir eine möglichst günstige Küche, aber natürlich soll sie praktisch sein und einigermaßen ausschauen. Wir waren zuletzt bei einem Küchenstudio und uns eine vorläufige Planung gemacht. Die Küche wird ungefähr 6000 Euro kosten (Burger- Susann, lackfront, Farbe weiß Hochglanz). Wir haben mal Fotos angehängt, wie die Küche aussehen könnt, leider haben wir immer ein mulmiges Gefühl. Für uns wäre auch hilfreich, wenn wir die Küche bei einem Umzug mitnehmen können und sie nutzen können bzw. verkaufen können.
Vor allem Folgendes Problem hat sich bei der Konzeption ergeben - für entsprechende Tipps wären wir sehr dankbar:
- Position des Herdes: Ist es sinnvoll der Herdanschluss (Strom) auf die linke Seite zu verlegen oder am besten auf der rechten Zeile integrieren?
- es gibt nur einen einzigen Wasseranschluss an Wasserhahn, an dem Waschmaschine und Spülmaschine sich bedienen müssen. Wie bekommt man das hin?
- DIE DHA sollte frei stehen oder integriert in einem Hängeschrank?
- Wie wäre eine optimale Lösung für den Anschluss von Spüle, Waschmaschine und Geschirrspüler in der Küche ?
- welche Farbe sollte die AP haben, die Küche sollte in weiß Hochglanz. Die Küche hat keine Fenster , der Boden in der Küche ist eine PVC Nussbaum Optik.
Wir haben mal Fotos der aktuellen Planung angehängt, damit Ihr euch einen besseren Eindruck machen könnt.
Wir würden uns sehr über eure Anregungen, Planungen und Tipps freuen und diese in unsere Küchenplanung mit einfließen lassen.
Wir freuen uns über Input und stehe bei Fragen natürlich gerne zur Verfügung.
Liebe Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165 cm, 174 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): keine
Fensterhöhe (in cm): keine
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Burger
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bauknecht
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Noch keine Küche vorhanden. Unbedingt wollen wir: Herd mit Backofen, Geschirrspüler, DHA, möglichst viel Stauraum wie in diesem kleinen Raum möglich.
Preisvorstellung (Budget): 6000
Angehängte Dateien
Guten Tag liebe Community,
Wir sind in eine neue Mietwohnung umgezogen und haben keine passende Küche, die wir mitnehmen könnten.
Der Raum ist nicht besonders groß - insgesamt nur knapp 7qm (341 cmx204 cm), weshalb wir uns für zwei Küchenzeilen auf beiden Seiten entschieden habe. Außerdem hat die Küche keine Fenster.
Bei der Aufteilung sind wir noch völlig flexibel. Unsere Ideen sind folgende: Die rechte Zeile wird unten mit Geschirrspüler und Spülenschrank und Waschmaschine bestückt - und oben mit Hängeschränken. Der Herd/Backofen soll in die linke Seite eingeplant, dafür muss der Herdanschluss in die linke Seite verlegt werden. Oben sollen Hängeschränken und DHA. Die Waschmaschine muss leider in die Küche mit hinein, da das Bad schmal ist.
Da unsere Mittelfristplanung nicht vorsieht länger als ca. 3 Jahre in der neuen Wohnung zu wohnen, suchen wir eine möglichst günstige Küche, aber natürlich soll sie praktisch sein und einigermaßen ausschauen. Wir waren zuletzt bei einem Küchenstudio und uns eine vorläufige Planung gemacht. Die Küche wird ungefähr 6000 Euro kosten (Burger- Susann, lackfront, Farbe weiß Hochglanz). Wir haben mal Fotos angehängt, wie die Küche aussehen könnt, leider haben wir immer ein mulmiges Gefühl. Für uns wäre auch hilfreich, wenn wir die Küche bei einem Umzug mitnehmen können und sie nutzen können bzw. verkaufen können.
Vor allem Folgendes Problem hat sich bei der Konzeption ergeben - für entsprechende Tipps wären wir sehr dankbar:
- Position des Herdes: Ist es sinnvoll der Herdanschluss (Strom) auf die linke Seite zu verlegen oder am besten auf der rechten Zeile integrieren?
- es gibt nur einen einzigen Wasseranschluss an Wasserhahn, an dem Waschmaschine und Spülmaschine sich bedienen müssen. Wie bekommt man das hin?
- DIE DHA sollte frei stehen oder integriert in einem Hängeschrank?
- Wie wäre eine optimale Lösung für den Anschluss von Spüle, Waschmaschine und Geschirrspüler in der Küche ?
- welche Farbe sollte die AP haben, die Küche sollte in weiß Hochglanz. Die Küche hat keine Fenster , der Boden in der Küche ist eine PVC Nussbaum Optik.
Wir haben mal Fotos der aktuellen Planung angehängt, damit Ihr euch einen besseren Eindruck machen könnt.
Wir würden uns sehr über eure Anregungen, Planungen und Tipps freuen und diese in unsere Küchenplanung mit einfließen lassen.
Wir freuen uns über Input und stehe bei Fragen natürlich gerne zur Verfügung.
Liebe Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165 cm, 174 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): keine
Fensterhöhe (in cm): keine
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Burger
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bauknecht
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Noch keine Küche vorhanden. Unbedingt wollen wir: Herd mit Backofen, Geschirrspüler, DHA, möglichst viel Stauraum wie in diesem kleinen Raum möglich.
Preisvorstellung (Budget): 6000
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