sonne1711
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- Berlin
Hallo zusammen!
Wir wurden gern in unserem neuen Haus eine offene Wohnküche haben. Es ist neues Haus wo der Grundriss fest vorgegeben ist und auch die Installationen relativ fest sind.
Es ist ein Raum mit 4 Terassentüren zum Garten hin. Der Raum ist in L-form und mittig im Haus. Die anderen Türen in die Küche sind alle in dem L-Zipfel.
Es sind aktuell Bodenfliessen verlegt mit Fussbodenheizung. Damit ist der Wasseranschluss nur an der Wand wie in Zeichnung einfach möglich.
Uns gefällt die weisse ALNOART PRO Serie aus Glas. Dazu wollen wir die ALNOART WOODGLAS Olive beimischen. Als Arbeitsplatte sind wir nicht sicher. Wahrscheinlich auch was aus weissen Glas.
Oder alternativ auch von Nolte . Die NOVA LACK oder GLAS TEC.
Insbesondere zu folgenden Themen wurden wir sehr gern eure Meinungen interessieren:
- Die Insel ist aktuell mit 2,00 x 1,20 geplant. Der Tisch mit 1,80 x 0,60 wobei er ca. 30 cm auf der Insel aufliegen soll. Macht es so Sinn? Eine Idee wäre die Insel 2,40 x 1,20 zu machen und dann aber nah an die Wand zu schieben damit man auf der anderen Seite genügend Platz zum Durchgang hat.
- Man kommt ja an die Unterschränke der Insel unter dem Tisch so schlecht ran. Gibt es da sinnvolle Lösungen? Was macht man da unten für Unterschränke?
- Welche Arbeitsplatte macht Sinn?
- Es ist keine Dunstabzugshaube geplant. Die Höhe ist 3 Meter und so ist doch schiwerig da eine hinzubauen. Muss man diese machen bzw. wurde es auch so ohne gehen?
Dann noch zu den Einbaugeräten: Unsere Idee ist in die 4 Hochschränke ein Kühlschrank, 2 Backöfen und eine Kaffemaschine zu installieren.
Bei der Insel ein Induktionskochfeld und an der Spüle eine Geschirspülmaschine.
Zu diesen haben wir aber noch keine Idee. Macht es Sinn alle vom gleichen Hersteller zu nehmen oder kann man da beliebig mischen? Insesondere die Backöfen und Kafeemaschinen sind ja direkt bei einander und sollten schon passen!
Insgesamt sind wir eigentlich 5 Personen aber ziemlich selten essen wir alle gemeinsam. Dazu gibt es noch ein Extra Esszimmer mit einem grossen Tisch. Daher reicht eigentlich hier ein Essplatz für 4 Personen.
Was meint Ihr so allgemein zu diesem Plan? Wir freuen uns auf jegliche Anmerkungen!
Vielen Dank,
John
Checkliste zur Küchenplanung von sonne1711
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,90 und 1,70
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine Fesntsre vorhanden. Nur Terassentüre
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaukaffeeautomat
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für 4 Personen ausreichend
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schon regelmäßig zum essen. Wenn mehr Personen da sind gibt es aber noch ein Extra Essraum
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : regülär
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Aktuelle ist in anderem Raum und klein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Wir wurden gern in unserem neuen Haus eine offene Wohnküche haben. Es ist neues Haus wo der Grundriss fest vorgegeben ist und auch die Installationen relativ fest sind.
Es ist ein Raum mit 4 Terassentüren zum Garten hin. Der Raum ist in L-form und mittig im Haus. Die anderen Türen in die Küche sind alle in dem L-Zipfel.
Es sind aktuell Bodenfliessen verlegt mit Fussbodenheizung. Damit ist der Wasseranschluss nur an der Wand wie in Zeichnung einfach möglich.
Uns gefällt die weisse ALNOART PRO Serie aus Glas. Dazu wollen wir die ALNOART WOODGLAS Olive beimischen. Als Arbeitsplatte sind wir nicht sicher. Wahrscheinlich auch was aus weissen Glas.
Oder alternativ auch von Nolte . Die NOVA LACK oder GLAS TEC.
Insbesondere zu folgenden Themen wurden wir sehr gern eure Meinungen interessieren:
- Die Insel ist aktuell mit 2,00 x 1,20 geplant. Der Tisch mit 1,80 x 0,60 wobei er ca. 30 cm auf der Insel aufliegen soll. Macht es so Sinn? Eine Idee wäre die Insel 2,40 x 1,20 zu machen und dann aber nah an die Wand zu schieben damit man auf der anderen Seite genügend Platz zum Durchgang hat.
- Man kommt ja an die Unterschränke der Insel unter dem Tisch so schlecht ran. Gibt es da sinnvolle Lösungen? Was macht man da unten für Unterschränke?
- Welche Arbeitsplatte macht Sinn?
- Es ist keine Dunstabzugshaube geplant. Die Höhe ist 3 Meter und so ist doch schiwerig da eine hinzubauen. Muss man diese machen bzw. wurde es auch so ohne gehen?
Dann noch zu den Einbaugeräten: Unsere Idee ist in die 4 Hochschränke ein Kühlschrank, 2 Backöfen und eine Kaffemaschine zu installieren.
Bei der Insel ein Induktionskochfeld und an der Spüle eine Geschirspülmaschine.
Zu diesen haben wir aber noch keine Idee. Macht es Sinn alle vom gleichen Hersteller zu nehmen oder kann man da beliebig mischen? Insesondere die Backöfen und Kafeemaschinen sind ja direkt bei einander und sollten schon passen!
Insgesamt sind wir eigentlich 5 Personen aber ziemlich selten essen wir alle gemeinsam. Dazu gibt es noch ein Extra Esszimmer mit einem grossen Tisch. Daher reicht eigentlich hier ein Essplatz für 4 Personen.
Was meint Ihr so allgemein zu diesem Plan? Wir freuen uns auf jegliche Anmerkungen!
Vielen Dank,
John
Checkliste zur Küchenplanung von sonne1711
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,90 und 1,70
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine Fesntsre vorhanden. Nur Terassentüre
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaukaffeeautomat
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für 4 Personen ausreichend
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schon regelmäßig zum essen. Wenn mehr Personen da sind gibt es aber noch ein Extra Essraum
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : regülär
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Aktuelle ist in anderem Raum und klein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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