Michael
Admin
- Beiträge
- 18.447
Provokante These:
Flächenbündige Kochfelder machen keinen Sinn und nur Probleme.
In den letzten Wochen und Monaten waren von 10 Kochfeldern, die ich einbauen durfte, 10 flächenbündig in eine Naturstein- oder Keramikplatte eingelassen.
Man bekommt langsam Übung im Ausrichten und Versiegeln auf unterschiedlich glatten oder rauhen Untergründen und meistens hat man immer ein merkwürdiges Gefühl nach der Fertigstellung. Richtige Zufriedenheit stellt sich selten ein. Kochfelder sind krumm und hier bündig und dort nicht. Lässt man es höher stehen macht es mehr Sinn sieht aber nicht so gut aus. Auf rauhen gestrahlten Steinen ist das Silikonieren eine Qual.
Meist steht es höher. Ich will das so damit der Topf beim Schieben auf dem Kochfeld nicht die Arbeitsplatte beschädigt. In die andere Richtung schiebt man ja normalerweise nicht.
Eigentlich soll man gar nicht schieben. Und wischen tut man auch nicht von der Arbeitsplatte auf das Kochfeld oder vom Kochfeld auf die Arbeitsplatte.
Aus diesem Grund zweifel ich schon etwas länger am Sinn der flächenbündigen Kochfelder bin mir selbst aber noch nicht so richtig im Klaren.
Bis ich gestern seit langem mal wieder eine Eiche Arbeitsplatte montieren durfte ohne flächenbündige Komponenten. Da fiel mir erst wieder auf wie schön und sauber, ja elegant ein schöner Edelstahlrahmen an einem Auflagekochfeld wirken kann.
Wäre ich Verkäufer, ich würde es jedem versuchen auszureden. Da bin ich mir jetzt sicher.
Zur Strafe kann man später, wenn das Kochfeld das Zeitliche segnen sollte, einfach nachschneiden, falls das neue ein anderes Ausschnittmaß haben sollte.
Flächenbündige Kochfelder machen keinen Sinn und nur Probleme.
In den letzten Wochen und Monaten waren von 10 Kochfeldern, die ich einbauen durfte, 10 flächenbündig in eine Naturstein- oder Keramikplatte eingelassen.
Man bekommt langsam Übung im Ausrichten und Versiegeln auf unterschiedlich glatten oder rauhen Untergründen und meistens hat man immer ein merkwürdiges Gefühl nach der Fertigstellung. Richtige Zufriedenheit stellt sich selten ein. Kochfelder sind krumm und hier bündig und dort nicht. Lässt man es höher stehen macht es mehr Sinn sieht aber nicht so gut aus. Auf rauhen gestrahlten Steinen ist das Silikonieren eine Qual.
Meist steht es höher. Ich will das so damit der Topf beim Schieben auf dem Kochfeld nicht die Arbeitsplatte beschädigt. In die andere Richtung schiebt man ja normalerweise nicht.
Eigentlich soll man gar nicht schieben. Und wischen tut man auch nicht von der Arbeitsplatte auf das Kochfeld oder vom Kochfeld auf die Arbeitsplatte.
Aus diesem Grund zweifel ich schon etwas länger am Sinn der flächenbündigen Kochfelder bin mir selbst aber noch nicht so richtig im Klaren.
Bis ich gestern seit langem mal wieder eine Eiche Arbeitsplatte montieren durfte ohne flächenbündige Komponenten. Da fiel mir erst wieder auf wie schön und sauber, ja elegant ein schöner Edelstahlrahmen an einem Auflagekochfeld wirken kann.
Wäre ich Verkäufer, ich würde es jedem versuchen auszureden. Da bin ich mir jetzt sicher.
Zur Strafe kann man später, wenn das Kochfeld das Zeitliche segnen sollte, einfach nachschneiden, falls das neue ein anderes Ausschnittmaß haben sollte.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: