Bribrabo
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Titel des Themas: 10qm Küche in 50er Haus
Hallo liebes Forum!
Mein Mann und ich sind vor kurzem umgezogen und benötigen deshalb eine neue Küche, am liebsten von IKEA .
Unsere vorherige Küche bestand lediglich aus einem 80er Spülenschrank, 40er Schrank mit 1 Oberschublade und offenen 20er Schrank, einem Billy Regal (Vorräte, Gewürze, Wasserflaschen) und einem "Sideboard" aus 3 mindertiefen 60er Metodschränken (Töpfe, Geschirr usw).
Hab natürlich schon ein bisschen mit dem Metod Planer herumgespielt.
Plan oben von links nach rechts :
60 Kühlschrank
60 GSP
60 Spülenschrank
80 Schrank
80 Schrank mit Kochfeld
Plan unten von links nach rechts :
60 Schrank
60 Schrank
60 Schrank
60 Backofen
40 Schrank
Meine Frage wäre :
Kann man den Backofen überhaupt auf die gegenüberliegende Seite setzen? Müsste er dann auch am Starkstrom angeschlossen werden?
Ist es okay, wenn GSP und Kühlschrank nebeneinander stehen?
Gibt es noch eine Möglichkeit mehr Arbeitsfläche neben Spüle und Kochfeld zu schaffen? Bin mir unsicher wegen der Anschlüsse und wie weit man etwas versetzten kann/darf.
Liebe Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: IKEA Standardhöhe
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist koche ich, aber wir kochen oft auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir sind umgezogen. Unsere damalige Küche (die hauptsächlich aus einem 80er, 40er und 20er Schrank bestand) hat die Nachmieterin übernommen. In der neuen Wohnung haben wir einen sehr simplen Spülenschrank und eine freistehenden Herd/Backofen gestellt bekommen. Wir wünschen uns genug Arbeitsfläche und mehr Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 5000€ inkl. Geräte
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Hallo liebes Forum!
Mein Mann und ich sind vor kurzem umgezogen und benötigen deshalb eine neue Küche, am liebsten von IKEA .
Unsere vorherige Küche bestand lediglich aus einem 80er Spülenschrank, 40er Schrank mit 1 Oberschublade und offenen 20er Schrank, einem Billy Regal (Vorräte, Gewürze, Wasserflaschen) und einem "Sideboard" aus 3 mindertiefen 60er Metodschränken (Töpfe, Geschirr usw).
Hab natürlich schon ein bisschen mit dem Metod Planer herumgespielt.
Plan oben von links nach rechts :
60 Kühlschrank
60 GSP
60 Spülenschrank
80 Schrank
80 Schrank mit Kochfeld
Plan unten von links nach rechts :
60 Schrank
60 Schrank
60 Schrank
60 Backofen
40 Schrank
Meine Frage wäre :
Kann man den Backofen überhaupt auf die gegenüberliegende Seite setzen? Müsste er dann auch am Starkstrom angeschlossen werden?
Ist es okay, wenn GSP und Kühlschrank nebeneinander stehen?
Gibt es noch eine Möglichkeit mehr Arbeitsfläche neben Spüle und Kochfeld zu schaffen? Bin mir unsicher wegen der Anschlüsse und wie weit man etwas versetzten kann/darf.
Liebe Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: IKEA Standardhöhe
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist koche ich, aber wir kochen oft auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir sind umgezogen. Unsere damalige Küche (die hauptsächlich aus einem 80er, 40er und 20er Schrank bestand) hat die Nachmieterin übernommen. In der neuen Wohnung haben wir einen sehr simplen Spülenschrank und eine freistehenden Herd/Backofen gestellt bekommen. Wir wünschen uns genug Arbeitsfläche und mehr Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 5000€ inkl. Geräte
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