rodquiman
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Kleine Küche U-Form.
Hallo.
Ich bin gerade am überlegen wie ich meine Küche planen soll. Ich bin in der Wohnung im Herbst eingezogen und habe die Küche übernommen die es vor mir gab als temporäre Lösung übernommen. Meine Idee wäre die neue Küche in Herbst einbauen zu lassen, möchte aber schon anfangen mir Gedanken zu machen wie alles sein soll.
Ich möchte hier viele Jahre leben und wünsche mich etwas von Qualität her, hochwertig.
Ich war vor ein Paar Tage in einem Möbelhaus und habe ich mich eine Küche grob planen lassen. Ich wollte einfach nur wissen was es gibt und preislich, in welchen Bereich ich mich bewege. Ich werde in den Kommenden Monaten weitere Küchenstudios besuchen und so mit der richtige Küchenlpannung befassen.
Die Dame im Möbelhaus hat eine Nolte Torino Lack Küche geplant mit Arbeitsplatte und Rückwand aus Naturstein für 23000 Euro. Die selbe Küche mit Schichstoff statt Naturstein hat sie für 14000 Euro angeboten. Das hat mir sehr überrascht, ist normal so ein Preisunterschied?
Elektrogeräte hat sie von Miele genommen wie sie wollte.
Im Anhang findet Ihr den Vorschlag von Möbelhaus und auch ein Vorschlag von mir, wie ich mir das vorstelle. Ich bin aber gar nicht sicher ob es so möglich wäre wegen die Abmessungen. Die Haube (10) ist bei mir verschoben weil ich eine Fritteuse habe die ich auf Platz (3) stellen würde. Als Kochfeld kann ich mir das vorstellen:
Miele - CS 1212-1 I Edelstahl – Kochfelder
(Link von Mod repariert)
Eine Spülmaschine möchte ich nicht haben, ich mache es per Hand und es ist gut so.
Kühlschrank ist vorhanden und zwar, dieses:
CBNbda 5223 Plus BioFresh NoFrost
Küchenstudios in meiner nähe, habe ich recherchiert, arbeiten mit Ballerina , Ewe und Leicht. Ewe Modell Nordkamm gefällt mir sehr.
Ich wollte für die Küche maximal 20000 Euro ausgeben und ich gehe davon aus dass das Budget nicht reicht für alles was ich haben will. Ich werde noch überlegen auf was ich verzichten kann.
Auch im Anhang habe ich ein Bild hochgeladen mit der derzeitigen Stand.
Ich bedanke mich im Voraus für eure Ideen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 167
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 45
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina, Ewe, Leicht.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist billig, in schlechten Zustand und bietet wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): 20.000 Euro
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Hallo.
Ich bin gerade am überlegen wie ich meine Küche planen soll. Ich bin in der Wohnung im Herbst eingezogen und habe die Küche übernommen die es vor mir gab als temporäre Lösung übernommen. Meine Idee wäre die neue Küche in Herbst einbauen zu lassen, möchte aber schon anfangen mir Gedanken zu machen wie alles sein soll.
Ich möchte hier viele Jahre leben und wünsche mich etwas von Qualität her, hochwertig.
Ich war vor ein Paar Tage in einem Möbelhaus und habe ich mich eine Küche grob planen lassen. Ich wollte einfach nur wissen was es gibt und preislich, in welchen Bereich ich mich bewege. Ich werde in den Kommenden Monaten weitere Küchenstudios besuchen und so mit der richtige Küchenlpannung befassen.
Die Dame im Möbelhaus hat eine Nolte Torino Lack Küche geplant mit Arbeitsplatte und Rückwand aus Naturstein für 23000 Euro. Die selbe Küche mit Schichstoff statt Naturstein hat sie für 14000 Euro angeboten. Das hat mir sehr überrascht, ist normal so ein Preisunterschied?
Elektrogeräte hat sie von Miele genommen wie sie wollte.
Im Anhang findet Ihr den Vorschlag von Möbelhaus und auch ein Vorschlag von mir, wie ich mir das vorstelle. Ich bin aber gar nicht sicher ob es so möglich wäre wegen die Abmessungen. Die Haube (10) ist bei mir verschoben weil ich eine Fritteuse habe die ich auf Platz (3) stellen würde. Als Kochfeld kann ich mir das vorstellen:
Miele - CS 1212-1 I Edelstahl – Kochfelder
(Link von Mod repariert)
Eine Spülmaschine möchte ich nicht haben, ich mache es per Hand und es ist gut so.
Kühlschrank ist vorhanden und zwar, dieses:
CBNbda 5223 Plus BioFresh NoFrost
Küchenstudios in meiner nähe, habe ich recherchiert, arbeiten mit Ballerina , Ewe und Leicht. Ewe Modell Nordkamm gefällt mir sehr.
Ich wollte für die Küche maximal 20000 Euro ausgeben und ich gehe davon aus dass das Budget nicht reicht für alles was ich haben will. Ich werde noch überlegen auf was ich verzichten kann.
Auch im Anhang habe ich ein Bild hochgeladen mit der derzeitigen Stand.
Ich bedanke mich im Voraus für eure Ideen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 167
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 45
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina, Ewe, Leicht.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist billig, in schlechten Zustand und bietet wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): 20.000 Euro
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