Warmwasserboiler tropft

Dieses Thema im Forum "Spülen und Zubehör" wurde erstellt von Tommie, 14. Juli 2014.

Blanco Spülenkonfigurator

  1. Tommie

    Tommie Mitglied

    Seit:
    24. Nov. 2013
    Beiträge:
    51

    Hallo,
    unsere Küche ist eigentlich seit kurzem fertig und wir sind glücklich damit.
    Ich stelle bei Gelegenheit mal ein paar Bilder ein, brauche aber noch Zeit dazu wg. anderer NichtKüchenProblemen.

    Mein Anliegen
    - am Wasserhahn tropffrei werden.
    Unser Vermieter hat einen Boiler bereitgestellt und der tropft beim auf-/nachheizen Das nervt mich aber ziemlich, da bei dem hohen Wasserhahn das Becken verspritzt - NOGO.
    Zuerst dachte ich an einen Durchlauferhitzer von Clage aber der kann mit einem Induktionsfeld nicht gleichzeitig am Starkstrom betrieben werden (mit einem normalen Feld schon).
    Jetzt habe ich einen 5l-Boiler von StiebelEltron entdeckt, der eine AntiTropf-Funktion hat. Den SNU 5 SL.
    StiebelEltron empfiehlt allerdings diesen mit einer dazugehörigen Armatur zu nutzen, von denen mir widerum keine gefällt. Auch fallen die Kundenstimmen zu dem H2O-Erhitzer gemischt aus.

    Habt ihr tropffreie Boiler-Erfahrungen oder Ideen zum Tropfenproblem? Wäre Klasse.

    Schönen Gruß
    Tom
     
  2. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.369
    Ort:
    Barsinghausen
    Wasser dehnt sich nun mal beim Erwärmen aus. Damit bei einem drucklosen Speicher kein Überdruck entsteht, muss das Wasser entweichen, also tropfen.

    Der SNU 5 SL funktioniert nur (weitgehend) tropffrei mit der dazugehörigen Spezial-Armatur.

    Du kannst das Tropfproblem umgehen, wenn Du einen Druckspeicher mit dazugehöriger Sicherheitsgruppe installierst.
     
  3. Tommie

    Tommie Mitglied

    Seit:
    24. Nov. 2013
    Beiträge:
    51
    Hallo,
    danke für die Antwort.
    Was wäre denn ein Druckspeicher mit dazugehöriger Sicherheitsgruppe?

    Gruss, Tom
     
  4. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.369
    Ort:
    Barsinghausen
    Z.B. Stiebel Eltron SHU 5. Hierzu muss dann noch eine passende Sicherheitsgruppe (dient dem Überdruckschutz) erworben werden. Die liefert Dir der Installateur Deines Vertrauens mit.
     
  5. Tommie

    Tommie Mitglied

    Seit:
    24. Nov. 2013
    Beiträge:
    51
    ...das würde teuer.
    Tom
     
  6. Helmut Jäger

    Helmut Jäger Spezialist

    Seit:
    21. Jan. 2006
    Beiträge:
    258
    Ort:
    63517 Rodenbach
    Aber es tropft nicht mehr.
     
  7. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    In irgendeinen sauren Apfel wirst Du schon beissen müssen:
    • Kompakt-DLE mit Lastabwurf und elektro-mechanischem Kochfeld
      => willst Du zugunsten eines Induktionsfeldes nicht
    • Klein-DLE mit bescheidenem Delta-t
      => taugt in der Küche nichts
    • Druckloser Speicher
      => Tropfen stört Dich
    • Druckfester Speicher
      => ist Dir zu teuer
    • andere Wohnung
      => keine Option
     
  8. Tommie

    Tommie Mitglied

    Seit:
    24. Nov. 2013
    Beiträge:
    51
    Hallo,
    sorry, bin spät, habe aber erst jetzt meinen Rechner nach dem Büroumzug zum laufen gebracht.
    Danke für Eure Erfahrungen und Beiträge.
    Ich lass jetzt erst mal tropfen...

    Besten Gruß, Tom
     

Diese Seite empfehlen