johnnyger
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Hallo allerseits,
wir verfolgen nun schon seit einiger Zeit dieses Forum und haben uns - so gut es uns als Leie möglich ist - über die Aspekte der Küchenplanung , über Hersteller uvw. informiert.
Wir haben bereits die ersten Besuche in verschiedenen Küchenstudios hinter uns und würden diese Plattform gerne nutzen, um uns den aktuellen Planungsstand mit eurer Hilfe einmal kritisch begutachten zu lassen
Zur Küche:
- Planung im Neubau einer Doppelhaushälfte
- Installationen flexibel
- Revisionsklappe an langer Seite des Wartungsschachts (s. Zeichnungen)
- halboffen, also keine Tür zum Flur
Wünsche:
- Backofen auf Sichthöhe
- Fast ausschließlich Auszüge
- 6er Raster
- 80 cm Induktionskochfeld
- Kopffreiesse
- Extragroße Spüle
- Nach oben öffnende Oberschränke
Noch offen:
- MUPL (dann Unterteilung des 100cm US in der Ecke in 40/60cm)
- Material der Fronten (in Farben Grau und Eiche NB)
- Hersteller der Möbel
- Hersteller der Geräte
- Kosten (bis 10.000€ inkl. Geräte, ohne KS) realisitisch? Bisher große Spannbreite bei Planungen in Küchenstudios.
Eine klassische U-Form haben wir aus optischen Gründen verworfen.
Herzlichen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177 und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110, Kräuterfenster
Fensterhöhe (in cm): 180
Raumhöhe in cm: ca 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: 203 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 75-80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich umfangreiche Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: obere Mittleklasse, z.B. Häcker , Schüller , Sachsenküchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir verfolgen nun schon seit einiger Zeit dieses Forum und haben uns - so gut es uns als Leie möglich ist - über die Aspekte der Küchenplanung , über Hersteller uvw. informiert.
Wir haben bereits die ersten Besuche in verschiedenen Küchenstudios hinter uns und würden diese Plattform gerne nutzen, um uns den aktuellen Planungsstand mit eurer Hilfe einmal kritisch begutachten zu lassen
Zur Küche:
- Planung im Neubau einer Doppelhaushälfte
- Installationen flexibel
- Revisionsklappe an langer Seite des Wartungsschachts (s. Zeichnungen)
- halboffen, also keine Tür zum Flur
Wünsche:
- Backofen auf Sichthöhe
- Fast ausschließlich Auszüge
- 6er Raster
- 80 cm Induktionskochfeld
- Kopffreiesse
- Extragroße Spüle
- Nach oben öffnende Oberschränke
Noch offen:
- MUPL (dann Unterteilung des 100cm US in der Ecke in 40/60cm)
- Material der Fronten (in Farben Grau und Eiche NB)
- Hersteller der Möbel
- Hersteller der Geräte
- Kosten (bis 10.000€ inkl. Geräte, ohne KS) realisitisch? Bisher große Spannbreite bei Planungen in Küchenstudios.
Eine klassische U-Form haben wir aus optischen Gründen verworfen.
Herzlichen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177 und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110, Kräuterfenster
Fensterhöhe (in cm): 180
Raumhöhe in cm: ca 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: 203 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 75-80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich umfangreiche Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: obere Mittleklasse, z.B. Häcker , Schüller , Sachsenküchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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