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Hallo zusammen!
Wir benötigen Bitte Eure Hilfe. Wir sind dabei, unsere erste Küche zu planen. Wir ziehen in 4 Wochen in eine Mietswohnung (das dies mit den Lieferzeiten nicht mehr hinhauen wird, ist uns bewusst).
In den letzten zwei Wochen haben wir uns einen Überblick verschafft. Wir möchten relativ gute Geräte haben, die wir längere Zeit nutzen möchten. Ob es die Küche mit in die nächste Bleibe schafft, sei mal dahingestellt.
Daher der Gedanke, in bessere Geräte zu investieren und dafür an den Küchenschränken zu "sparen". Da wir noch jung sind, möchten wir unser hart verdientes Geld lieber in schöne Urlaube, als in teure Möbel stecken
Die Küche liegt zentral in der Wohnung (älteres Haus). So führen gleich drei Räume zu der Küche. Das macht es leider nicht sehr einfach, möglichst viel Stauraum unterbringen.
Hier genau kämt ihr ins Spiel
Besten Dank vorab!
Viele Grüße
Kato
Checkliste zur Küchenplanung von Kato
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 + 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 84
Fensterhöhe (in cm) : 100?
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80x50
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Arbeitsfläche, zu wenig Stauraum- die neue soll es "besser machen"
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
Wir benötigen Bitte Eure Hilfe. Wir sind dabei, unsere erste Küche zu planen. Wir ziehen in 4 Wochen in eine Mietswohnung (das dies mit den Lieferzeiten nicht mehr hinhauen wird, ist uns bewusst).
In den letzten zwei Wochen haben wir uns einen Überblick verschafft. Wir möchten relativ gute Geräte haben, die wir längere Zeit nutzen möchten. Ob es die Küche mit in die nächste Bleibe schafft, sei mal dahingestellt.
Daher der Gedanke, in bessere Geräte zu investieren und dafür an den Küchenschränken zu "sparen". Da wir noch jung sind, möchten wir unser hart verdientes Geld lieber in schöne Urlaube, als in teure Möbel stecken
Die Küche liegt zentral in der Wohnung (älteres Haus). So führen gleich drei Räume zu der Küche. Das macht es leider nicht sehr einfach, möglichst viel Stauraum unterbringen.
Hier genau kämt ihr ins Spiel
Besten Dank vorab!
Viele Grüße
Kato
Checkliste zur Küchenplanung von Kato
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 + 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 84
Fensterhöhe (in cm) : 100?
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80x50
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Arbeitsfläche, zu wenig Stauraum- die neue soll es "besser machen"
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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