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Hallöchen,
zunächst die Pflicht:
Hallo liebe Küchenleidenschaftler,
in unser Zechenhäuschen soll eine Küche. Das das Häuschen schief steht ist zwar keine gute Werbung für den Bergbau, aber die dafür verantwortlichen Männer sind nicht mehr dran zu kriegen.
Wir haben uns dennoch für den Erhalt der Holzdielen (Kiefer oder ähnlich) und gegen einen nachträglichen waagerechten Estrich entschieden, weil das die Wände und Ecken auch nicht in Lot gerückt hätte. Das habe ich bei einigen Nachbarn gesehen und es hat mir gar nicht gefallen. Ein Raum mit waagerechtem Boden und schiefen Ecken fühlt sich völlig kaputt an.
Das ist also die Ausgangssituation: ein Raum mit einer spürbaren Schieflage die auch bleiben soll, in den nun eine Küche geplant werden soll. Alles soll gut/richtig aussehen und dabei funktionell sein.
Die ersten Infos
Aufmaßskizze:
Unser derzeitiger Entwurf:
Die Schieflagen besteht an der kurzen Wand gegenüber dem Fenster und beträgt etwa 3,6cm auf 120cm. Es geht dabei von der linken zur rechten Ecke bergab.
zur Verdeutlichung auch hierzu ein Bild:
Wie schief sind 3,6 auf 120 cm?
Die silberne 250 cm lange Wasserwaage liegt waagerecht. Die kleine gelbe dahinter auf dem Boden und gibt so ein Gefühl für den Keil der aufgeht. In der Aufmaßskizze entspricht diese Perspektive der kurzen Wand gegenüber dem Fenster.
Eine detailliertere erste Planung mit dem Alnoplaner bin ich gerade am erstellen. Da meine liebste aber eh schon einen Hals schiebt, weil ich aus einem "Küchenkauf eine Wissenschaft" mache, schicke ich hiermit schonmal die ersten Eckdaten ins Forum.
Meine ersten Ideen um aus der Not (schief) eine Tugend zu machen wäre
auf der kurzen Wand die sich stetig ändernde Arbeitshöhe einer waagerechten Arbeitsplatte zu nutzen.
Arbeitshöhenvariation naheliegend aufgrund unterschiedlicher Körpergrößen von mir (185) und meiner Liebsten (160)
Ich befürchte nur, das der Keil am Sockel gar nicht gut aussieht.
Am liebsten würde ich was das optische angeht die Schränke parallel und rechtwinklig zum Raum ausrichten, aber da machen die Hersteller Garantiemäßig wohl nicht mit.
Ich bin schon ganz heiß auf Eure Vorschläge. Mit der Farbgestalltung sind wir auch noch nicht ganz sicher. Momentan ist die Front etwa Vanille, der Korpus Noche und der Boden Kiefer natur. Die Dielen sind im OG schon geschliffen und sehr hell geworden. Schätzungsweis in EG(Küche) ähnlich.
Fühlt Euch bitte völlig frei erstmal nach Euren sicher viel größerem Erfahrungsschatz und eigenem Geschmack zu planen.
Tausend Dank im Voraus
Olli
zunächst die Pflicht:
Checkliste zur Küchenplanung im Küchen-Forum - polli75(polli75)
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Anzahl Personen im Haushalt: 2-6
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Davon Kinder: 4
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Körpergrösse Hauptbenutzer: 160-185
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Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
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Hochgebauter Backofen?: Wenn möglich
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Art des Gebäudes: Eigentum Altbau
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Sanitäranschlüsse: fix
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Dunstabzugshaube: keine
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Integrierter Sitzplatz für Anzahl Personen: 0
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Gefriermöglichkeit: bis 40 Liter
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Ausführung Kühlgerät: standalone/Side-by-side
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Küchen-Stil: Modern
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Kochfeldbreite ca.: 80
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Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
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Preisvorstellung: 5000
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Raumhöhe: 285cm
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Fenster Brüstungshöhe : 1
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Fensterhöhe: 150
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Anzahl Personen im Haushalt: 2-6
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Davon Kinder: 4
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Körpergrösse Hauptbenutzer: 160-185
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Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
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Hochgebauter Backofen?: Wenn möglich
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Art des Gebäudes: Eigentum Altbau
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Sanitäranschlüsse: fix
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Dunstabzugshaube: keine
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Integrierter Sitzplatz für Anzahl Personen: 0
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Gefriermöglichkeit: bis 40 Liter
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Ausführung Kühlgerät: standalone/Side-by-side
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Küchen-Stil: Modern
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Kochfeldbreite ca.: 80
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Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
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Preisvorstellung: 5000
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Raumhöhe: 285cm
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Fenster Brüstungshöhe : 1
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Fensterhöhe: 150
- Sanitärinstallation ist in der Aufmaßskizze eingezeichnet. Die Elektroanschlüsse sind noch frei planbar
- Stellfläche offen etwa 210cm lang (Toaster, Kaffeemaschine, Esspressomaschine (beide vorhanden und im Einsatz), Wasserkocher, Wichtigste Gewürz, Küchenrolle, Öl, Knoblauchtopf, Standmixer, Brotdose.
- Arbeitsfläche in jetziger Küche ungefähr genauso lang davor
Hallo liebe Küchenleidenschaftler,
in unser Zechenhäuschen soll eine Küche. Das das Häuschen schief steht ist zwar keine gute Werbung für den Bergbau, aber die dafür verantwortlichen Männer sind nicht mehr dran zu kriegen.
Wir haben uns dennoch für den Erhalt der Holzdielen (Kiefer oder ähnlich) und gegen einen nachträglichen waagerechten Estrich entschieden, weil das die Wände und Ecken auch nicht in Lot gerückt hätte. Das habe ich bei einigen Nachbarn gesehen und es hat mir gar nicht gefallen. Ein Raum mit waagerechtem Boden und schiefen Ecken fühlt sich völlig kaputt an.
Das ist also die Ausgangssituation: ein Raum mit einer spürbaren Schieflage die auch bleiben soll, in den nun eine Küche geplant werden soll. Alles soll gut/richtig aussehen und dabei funktionell sein.
Die ersten Infos
Aufmaßskizze:
Unser derzeitiger Entwurf:
Die Schieflagen besteht an der kurzen Wand gegenüber dem Fenster und beträgt etwa 3,6cm auf 120cm. Es geht dabei von der linken zur rechten Ecke bergab.
zur Verdeutlichung auch hierzu ein Bild:
Wie schief sind 3,6 auf 120 cm?
Die silberne 250 cm lange Wasserwaage liegt waagerecht. Die kleine gelbe dahinter auf dem Boden und gibt so ein Gefühl für den Keil der aufgeht. In der Aufmaßskizze entspricht diese Perspektive der kurzen Wand gegenüber dem Fenster.
Eine detailliertere erste Planung mit dem Alnoplaner bin ich gerade am erstellen. Da meine liebste aber eh schon einen Hals schiebt, weil ich aus einem "Küchenkauf eine Wissenschaft" mache, schicke ich hiermit schonmal die ersten Eckdaten ins Forum.
Meine ersten Ideen um aus der Not (schief) eine Tugend zu machen wäre
auf der kurzen Wand die sich stetig ändernde Arbeitshöhe einer waagerechten Arbeitsplatte zu nutzen.
Arbeitshöhenvariation naheliegend aufgrund unterschiedlicher Körpergrößen von mir (185) und meiner Liebsten (160)
Ich befürchte nur, das der Keil am Sockel gar nicht gut aussieht.
Am liebsten würde ich was das optische angeht die Schränke parallel und rechtwinklig zum Raum ausrichten, aber da machen die Hersteller Garantiemäßig wohl nicht mit.
Ich bin schon ganz heiß auf Eure Vorschläge. Mit der Farbgestalltung sind wir auch noch nicht ganz sicher. Momentan ist die Front etwa Vanille, der Korpus Noche und der Boden Kiefer natur. Die Dielen sind im OG schon geschliffen und sehr hell geworden. Schätzungsweis in EG(Küche) ähnlich.
Fühlt Euch bitte völlig frei erstmal nach Euren sicher viel größerem Erfahrungsschatz und eigenem Geschmack zu planen.
Tausend Dank im Voraus
Olli