Unbeendet Offene U-Küche 9qm für 15-20T€

Entenfänger

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Offene U-Küche 9qm für 15-20T€

Hallo liebe Forengemeinde. Ich plane die Anschaffung einer Küche und wäre für Eure Tips sehr dankbar.
Geplant ist Nobilia , Nolte oder ähnliches in der Preislage. Hat da einer besondere Vorteile? Nolte soll größere Schränke haben?

Arbeitsplatte soll die Fensterbank, die Unterkante ca. 94 und Oberkante 96 hat, integrieren. Tendiere zu Holzimitat Arbeitsplatte. Kriegt man bei denen auch Echtsteinplatten? Wenn ja wie hoch wäre der Aufpreis?
Fronten Hochglanz mit Griffmulden in der Tür.
Änderungen gegenüber dem beigefügten Plan:
Die Halbinsel auf den Fotos fällt weg. Weil wir die Spalte über dem Kühlschrank nicht weggeplant bekommen: Statt eines SidebySide sollen es nun auf der linken Seite der Gipswand 2 Einbaukühlschränke (NoFrost und leise) mit je 2 Türen (unten Gefrierfächer) sein (bezahlbaren Doppelkühlschrank habe ich nicht gefunden). Rechts daneben 2 Hochschränke mit je 1 Ofen (1 Pyrolyse und einen mit Dampfgarfunktion oder -Unterstützung).


Weiteres: Müll unter AP wäre sinnvoll zumindest für den Biomüll, gesamtes Müllfach unter AP ght aber glaub nicht in der Nähe der Spüle, weil da der Geschirrspüler ist und linke Ecke (Gipswand) Karussel und rechte Ecke LeMans Schrank. Geplant daher derzeit unter Spüle (m.E. auch praktisch) Hab die Tipps gelesen und die bieten mehr Platz und dke genannten Nachteile außer Preis finde ich derzeit nicht überzeugend. Geschirrspüler hochgestellt ist nicht erwünscht, weil das beim Einräumen tropfen können soll und unter Spüle praktischer sein soll um dort vorher Grobes zu entfernen.
Ofen soll ein Bora Puru werden, falls nichts preisleistungstechnisch besseres empfohlen wird. Spüle Keramik Subway von V&B mit Armatur Umbrella.
Hab überlegt für knapp 300€ Grohe Blue Kohlensäurespenderarmatur zu kaufen, aber scheint nicht ganz ausgereift zu sein und das Wasser wäre 30% teurer als aus Flaschen, wegen Filter und CO2 Kosten.

Bin für alle Verbesserungsvorschläge, Tipps etc. von Euch Experten sehr dankbar. Bin beim Lesen im Forum immer wieder begeistert, welche kleinen Details ihr sogar bedenkt. Vielen lieben Dank Im Voraus.

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176+200
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
253
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.

Einbaugerätekriterien

Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):


Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Separat im Wohnzimmer

Stauraumplanung

Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum

Kochgewohnheiten

Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Fast täglich 1(-2) x warm
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein (176cm) und gemeinsam. Oft auch für Gäste

Spülen und Müll

Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll

Sonstiges

Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Egal. Z.B. auch Nolte und Nobilia denkbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:

Preisvorstellung (Budget): 15-20k je nach Ausstattung

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Evelin

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Hallo und herzlich willkommen,
Änderungen gegenüber dem beigefügten Plan:
Die Halbinsel auf den Fotos fällt weg. Weil wir die Spalte über dem Kühlschrank nicht weggeplant bekommen: Statt eines SidebySide sollen es nun auf der linken Seite der Gipswand 2 Einbaukühlschränke (NoFrost und leise) mit je 2 Türen (unten Gefrierfächer) sein (bezahlbaren Doppelkühlschrank habe ich nicht gefunden). Rechts daneben 2 Hochschränke mit je 1 Ofen (1 Pyrolyse und einen mit Dampfgarfunktion oder -Unterstützung).
waum stellst du KFB Bilder überhaupt ein, wenn nichts so wird wie in der Planung?

Zum Teil verstehe ich den Text auch nicht. Nimm Bleistift und Papier und male, wie's sein soll. Schreib Schrankbreiten dazu. Muss nicht maßstabsgerecht sein, nur lesbar.

Und wenn du von Richtungen sprichst, schreibe planrechts, planlinks, planoben und planunten. Das verstehen dann alle und wir wissen, wo wir hingucken müssen.
 
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