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Hallo zusammen,
erst einmal möchte ich sagen wie begeistert ich vom Forum bin und wie hilfreich ich alles für die eigene Küchenplanung finde
Auch wir planen derzeit unsere Küche für unseren Neubau und hoffen auf hilfreiche Tipps und Verbesserungsvorschläge.
Leider konnte ich nicht alles so im Alnoplaner umsetzen wie gewünscht, daher hier noch eine kleine Erläuterung zu den Schränken:
Wand von links:
- 60er HS mit Kühlschrank
- 60er HS mit offenem Schrank für die Kaffeemaschine (Vollautomat vorhanden)
- 60er HS mit hochgebautem GSP
- 60er HS mit hochgebautem Backofen
- 60er HS für Vorräte
Insel:
- 2x 60er US mit Spüle und Mülltrennung gelber Sack und Altpapier im Spülenunterschrank
- 40er US MUPL
- 120er US mit Induktionsfeld
andere Seite:
- 2x 90er US mit Auszügen
- 100 cm überstehende APL
Bei der Abzugshaube sind wir uns noch unsicher. Im Bezug auf "Kopf stoßen" spricht uns das Bora -System an, allerdings ist das wahrscheinlich der beste Vorteil....es müsste daher ein Abzugshaube sein, die man so hoch hängen kann, dass wir uns nicht den Kopf stoßen, sie aber trotzdem noch die gewünschte Funktion erfüllt.
Vielen Dank im Voraus für eure Anmerkungen und liebe Grüße
Ina
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
erst einmal möchte ich sagen wie begeistert ich vom Forum bin und wie hilfreich ich alles für die eigene Küchenplanung finde
Auch wir planen derzeit unsere Küche für unseren Neubau und hoffen auf hilfreiche Tipps und Verbesserungsvorschläge.
Leider konnte ich nicht alles so im Alnoplaner umsetzen wie gewünscht, daher hier noch eine kleine Erläuterung zu den Schränken:
Wand von links:
- 60er HS mit Kühlschrank
- 60er HS mit offenem Schrank für die Kaffeemaschine (Vollautomat vorhanden)
- 60er HS mit hochgebautem GSP
- 60er HS mit hochgebautem Backofen
- 60er HS für Vorräte
Insel:
- 2x 60er US mit Spüle und Mülltrennung gelber Sack und Altpapier im Spülenunterschrank
- 40er US MUPL
- 120er US mit Induktionsfeld
andere Seite:
- 2x 90er US mit Auszügen
- 100 cm überstehende APL
Bei der Abzugshaube sind wir uns noch unsicher. Im Bezug auf "Kopf stoßen" spricht uns das Bora -System an, allerdings ist das wahrscheinlich der beste Vorteil....es müsste daher ein Abzugshaube sein, die man so hoch hängen kann, dass wir uns nicht den Kopf stoßen, sie aber trotzdem noch die gewünschte Funktion erfüllt.
Vielen Dank im Voraus für eure Anmerkungen und liebe Grüße
Ina
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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