Mitglied
- Beiträge
- 150
Hallo,
für unsere neue Küche bekommen wir Mielegeräte (kein Geldscheisser, sondern guten Kontakt ).
Nachdem das die ersten guten Geräte sind in der ersten tollen Küche fühlen wir uns von all den Möglichkeiten / Funktionen erschlagen.
Hier mal eine Liste:
Induktionsherdplatte:
Hier stellt sie für uns die Frage nach der Breite. 60 (KM6115) oder 75cm (KM6340)?
Was ist bei der Größe der Felder zu beachten? Reicht ein 23er oder soll ein 28er dabei sein? Wie ist das wenn ein 27er Topf auf einen 23er Kochfeld steht? Wird ja trotzdem heiß, oder nicht?
Nicht unwesentlich, mit einem 60iger Kochfeld geht sich darüber eine 60iger DAH. Bei einem 75iger gibts bei Miele nur eine 90iger Ein-bzw. Unterbauhaube (wir nehmen keine Esse).
Zur Info. Im Moment kochen wir auf einem 50er Gasherd, der im Eck steht ->fast kein Platz.
Dunstabzug (Umluft):
Flachpanel oder Unterbaufähig? Flachpanel ist schöner, wird einfach ins Hängekastl eingebaut, oder?
Geschirrspüler:
Am schönsten ist sicher ein vollintegrierter (G5385 SCVi XXL). Aber da sieht man wieder nicht wie lange er noch braucht bzw. ob er fertig ist. Wie ist das in der Praxis?
Nachdem wir gerne XXL-Kästen hätten ists auch sinnvoll einen XXL GSP zu nehmen, oder? Wie ist das mit der Sockelhöhe?
Wir werden vermutlich den GSP nicht hochstellen. Gehts sich das denn trotzdem mit einer Sockelhöhe von ca. 10cm aus?
Kühlschrank (K9558 iDF):
hat den jemand? GF-fach, perfect fresh, mehr braucht man eh nicht.
Dampfgarer:
angeblich braucht man das ja heutzutage. Bis jetzt haben wir mit Topf&Sieb gedampft, aber jeder sagt, "In eine neue Küche aufjedenfall einen DG).
der DG 5040 ist der günstigste.
Wie ist eure Meinung zu den Geräten? Gibts Funktionen die ein "must have" sind?
Danke!
für unsere neue Küche bekommen wir Mielegeräte (kein Geldscheisser, sondern guten Kontakt ).
Nachdem das die ersten guten Geräte sind in der ersten tollen Küche fühlen wir uns von all den Möglichkeiten / Funktionen erschlagen.
Hier mal eine Liste:
Induktionsherdplatte:
Hier stellt sie für uns die Frage nach der Breite. 60 (KM6115) oder 75cm (KM6340)?
Was ist bei der Größe der Felder zu beachten? Reicht ein 23er oder soll ein 28er dabei sein? Wie ist das wenn ein 27er Topf auf einen 23er Kochfeld steht? Wird ja trotzdem heiß, oder nicht?
Nicht unwesentlich, mit einem 60iger Kochfeld geht sich darüber eine 60iger DAH. Bei einem 75iger gibts bei Miele nur eine 90iger Ein-bzw. Unterbauhaube (wir nehmen keine Esse).
Zur Info. Im Moment kochen wir auf einem 50er Gasherd, der im Eck steht ->fast kein Platz.
Dunstabzug (Umluft):
Flachpanel oder Unterbaufähig? Flachpanel ist schöner, wird einfach ins Hängekastl eingebaut, oder?
Geschirrspüler:
Am schönsten ist sicher ein vollintegrierter (G5385 SCVi XXL). Aber da sieht man wieder nicht wie lange er noch braucht bzw. ob er fertig ist. Wie ist das in der Praxis?
Nachdem wir gerne XXL-Kästen hätten ists auch sinnvoll einen XXL GSP zu nehmen, oder? Wie ist das mit der Sockelhöhe?
Wir werden vermutlich den GSP nicht hochstellen. Gehts sich das denn trotzdem mit einer Sockelhöhe von ca. 10cm aus?
Kühlschrank (K9558 iDF):
hat den jemand? GF-fach, perfect fresh, mehr braucht man eh nicht.
Dampfgarer:
angeblich braucht man das ja heutzutage. Bis jetzt haben wir mit Topf&Sieb gedampft, aber jeder sagt, "In eine neue Küche aufjedenfall einen DG).
der DG 5040 ist der günstigste.
Wie ist eure Meinung zu den Geräten? Gibts Funktionen die ein "must have" sind?
Danke!