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Hallo,
wir wollen unsere 20 Jahre alte Küche durch eine neue, moderne Küche ersetzen. Das jetzige Eckkochfeld "schwächelt", es gibt kein Austauschgerät, auch für den 70 cm breite Backofen und die Mikrowelle gibt es aktuell keine Austauschgeräte und wir haben uns an der Ahorn Front und der schrägen Ecke einfach satt gesehen.
Die Küche soll weiß werden, die endgültigen Fronten haben wir noch nicht ausgesucht, Tendenz Glas matt oder Lack.
Wir hätten gerne von Bora die Professional 2.0 (Abluft), da mein Mann mit 1,90 ständig an die Dunstabzugshauben stößt.
Hat jemand eine Idee wie die Aufteilung der Küche besser/anders gestaltet werden kann?
Der 90 cm breite Kühlschrank wurde vor Jahren bereits durch ein 60 cm Gerät ersetzt, daneben ist jetzt ein Apothekerschrank in 30 cm. links neben dem Kühlschrank ist noch ein Festwasseranschluss mit Ablauf.
In der Ecke rechts neben dem Fenster ist ein Versorgungsschacht mit 75 x 23 cm, deshalb damals die Schrägecke.
Das im Plan eingezeichnete Hängeregal in der Mitte wurde nicht realisiert.
Bei Bedarf kann ich auch noch Fotos von der aktuellen Küche hochladen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 126
Fensterhöhe (in cm): 87
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: keinen
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, am Wochenende zu zweit, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 1. Aussehen, Schrägecke, langer Gang rechts beim Kühlschrank
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
wir wollen unsere 20 Jahre alte Küche durch eine neue, moderne Küche ersetzen. Das jetzige Eckkochfeld "schwächelt", es gibt kein Austauschgerät, auch für den 70 cm breite Backofen und die Mikrowelle gibt es aktuell keine Austauschgeräte und wir haben uns an der Ahorn Front und der schrägen Ecke einfach satt gesehen.
Die Küche soll weiß werden, die endgültigen Fronten haben wir noch nicht ausgesucht, Tendenz Glas matt oder Lack.
Wir hätten gerne von Bora die Professional 2.0 (Abluft), da mein Mann mit 1,90 ständig an die Dunstabzugshauben stößt.
Hat jemand eine Idee wie die Aufteilung der Küche besser/anders gestaltet werden kann?
Der 90 cm breite Kühlschrank wurde vor Jahren bereits durch ein 60 cm Gerät ersetzt, daneben ist jetzt ein Apothekerschrank in 30 cm. links neben dem Kühlschrank ist noch ein Festwasseranschluss mit Ablauf.
In der Ecke rechts neben dem Fenster ist ein Versorgungsschacht mit 75 x 23 cm, deshalb damals die Schrägecke.
Das im Plan eingezeichnete Hängeregal in der Mitte wurde nicht realisiert.
Bei Bedarf kann ich auch noch Fotos von der aktuellen Küche hochladen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 126
Fensterhöhe (in cm): 87
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: keinen
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, am Wochenende zu zweit, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 1. Aussehen, Schrägecke, langer Gang rechts beim Kühlschrank
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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