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Neue Küche in 4 ZW
Liebe Mitglieder des Küchen-Forums,
ich und mein Partner ziehen im Mai in eine Neubauwohnung. Im Wohn-/Essbereich ist die Küche vorgesehen. Die Anschlüsse werden wie im Grundriss gelegt. Allerdings kommt die schraffiert eingezeichnete Wand nicht (siehe Grundriss) - bitte diese ignorieren.
Es fällt uns sehr schwer das Wohnzimmer, das Esszimmer und vorallem die Küche sinnvoll in einen Raum zu platzieren. Daher brauchen wir bitte eure Hilfe.
Wichtig, ist für uns einen Sichtschutz zwischen Wohnbereich und Essbereich zu platzieren, damit man nicht die unaufgeräumte Küche im Blick hat. Der Sichtschutz könnte bspw. eine verlängerung einer Arbeitsinsel oder ein Bartresen mit Barhockern sein.
Viele Grüße,
Daniela
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162cm und 186cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch nicht klar
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Genaue Höhe nicht bekannt. Normales (kein bodentiefes) Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): flexibel
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (1x pro Tag warm)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, 1-2 pro Woche zu zweit, einmal in 2 Monaten mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: steht nicht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche wird durch Umzug notwendig. Die aktuelle Küche ist so klein, dass nur eine Person darin arbeiten kann.
Preisvorstellung (Budget): 5000
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Liebe Mitglieder des Küchen-Forums,
ich und mein Partner ziehen im Mai in eine Neubauwohnung. Im Wohn-/Essbereich ist die Küche vorgesehen. Die Anschlüsse werden wie im Grundriss gelegt. Allerdings kommt die schraffiert eingezeichnete Wand nicht (siehe Grundriss) - bitte diese ignorieren.
Es fällt uns sehr schwer das Wohnzimmer, das Esszimmer und vorallem die Küche sinnvoll in einen Raum zu platzieren. Daher brauchen wir bitte eure Hilfe.
Wichtig, ist für uns einen Sichtschutz zwischen Wohnbereich und Essbereich zu platzieren, damit man nicht die unaufgeräumte Küche im Blick hat. Der Sichtschutz könnte bspw. eine verlängerung einer Arbeitsinsel oder ein Bartresen mit Barhockern sein.
Viele Grüße,
Daniela
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162cm und 186cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch nicht klar
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Genaue Höhe nicht bekannt. Normales (kein bodentiefes) Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): flexibel
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (1x pro Tag warm)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, 1-2 pro Woche zu zweit, einmal in 2 Monaten mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: steht nicht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche wird durch Umzug notwendig. Die aktuelle Küche ist so klein, dass nur eine Person darin arbeiten kann.
Preisvorstellung (Budget): 5000
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