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Neue Hochglanzküche im Mittelreihenhaus
Wir haben derzeit eine dunkelrote Hochglanzküche, die wir vom Vorbesitzer übernommen haben (siehe Fotos). Die Farbe ist das Eine, aber viel mehr stört uns, dass sie so unpraktisch ist. Kaum Schubladen, einen halben Tresen mit unnötiger Lücke. Ein riesiger amerikanischer Kühlschrank, der viel Platz wegnimmt.
Zukünftig möchten wir gerne eine weiße Hochglanzküche im umgedrehten U mit so vielen Auszügen wie möglich, höher gestelltem Ofen (und Mikrowelle), und Induktionsherd. Als Arbeitsplatte möchten wir gerne eine Granit-/Natursteinplatte.
Die Planung unten hat uns ein KFB gemacht und uns gefällt sie gut. Er hat uns eine Häcker Systemat empfohlen, wie sind aber auch gegenüber Nobilia (oder evtl. anderen Marken) nicht abgeneigt.
Ich würde mich sehr über Tipps freuen, da ich gelesen habe, dass man hier ganz tolle Ideen zur Verbesserung bekommt
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 79
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen fast täglich warm.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist kocht nur einer und der andere bespaßt das Kind.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker (oder Nobilia)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: der KFB hat hauptsächlich Bosch geplant, finde Miele aber auch interessant
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher kaum Schubladen, die neue soll möglichst viele haben, da wir es praktischer finden.
Preisvorstellung (Budget): 15.000 (wenn nicht realistisch, ist auch etwas mehr drin)
Angehängte Dateien
Wir haben derzeit eine dunkelrote Hochglanzküche, die wir vom Vorbesitzer übernommen haben (siehe Fotos). Die Farbe ist das Eine, aber viel mehr stört uns, dass sie so unpraktisch ist. Kaum Schubladen, einen halben Tresen mit unnötiger Lücke. Ein riesiger amerikanischer Kühlschrank, der viel Platz wegnimmt.
Zukünftig möchten wir gerne eine weiße Hochglanzküche im umgedrehten U mit so vielen Auszügen wie möglich, höher gestelltem Ofen (und Mikrowelle), und Induktionsherd. Als Arbeitsplatte möchten wir gerne eine Granit-/Natursteinplatte.
Die Planung unten hat uns ein KFB gemacht und uns gefällt sie gut. Er hat uns eine Häcker Systemat empfohlen, wie sind aber auch gegenüber Nobilia (oder evtl. anderen Marken) nicht abgeneigt.
Ich würde mich sehr über Tipps freuen, da ich gelesen habe, dass man hier ganz tolle Ideen zur Verbesserung bekommt
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 79
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen fast täglich warm.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist kocht nur einer und der andere bespaßt das Kind.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker (oder Nobilia)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: der KFB hat hauptsächlich Bosch geplant, finde Miele aber auch interessant
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher kaum Schubladen, die neue soll möglichst viele haben, da wir es praktischer finden.
Preisvorstellung (Budget): 15.000 (wenn nicht realistisch, ist auch etwas mehr drin)
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