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Titel des Themas: Neubau offene Küche mit Insel
Hallo zusammen,
ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir ein paar Tipps für unsere Küchenplanung geben würdet
Wir sind gerade in den letzten Zügen unserer Haus- und Küchenplanung. Im Moment können wir noch die Position der Fenster und der Anschlüsse an die Küche anpassen.
Bis jetzt haben wir uns ein Angebot in einem Möbelhaus (Vorschlag 1) und in einem Küchenstudio (Vorschlag 2) machen lassen. Beide Vorschläge sind sehr ähnlich geworden.
Leider haben wir keine richtigen Pläne ausgehändigt bekommen, deshalb habe ich die Schrankbreiten jeweils händisch eingetragen, ich hoffe ihr könnt es gut erkennen.
Der Korpus ist jeweils 60 cm tief. Wir überlegen ob es sinnvoll ist den Korpus ein Stück nach vorne zu rutschen und eine tiefere Arbeitsplatte zu nehmen, um mehr Arbeitsfläche zu bekommen.
Bei der Insel sind die Schränke auf der einen Seite 60cm tief. Auf der anderen Seite ist ein Schrank mit 30 cm Tiefe und bei der anderen Hälfte ist kein Schrank. Dieser Platz wird soll als Sitzplatz (2 Stühle) genutzt werden.
Die Höhe der Arbeitsfläche ist jeweils 92 cm.
Vorschlag 1:
Nolte
Ecke mit LeMans -Schrank für Töpfe und Pfannen
Vorschlag 2:
Häcker
Ecke mit Karussell für Töpfe und Pfannen
Grundriss:
Die Küche soll neben den Technikraum kommen.
Neben die Küche möchten wir entweder eine Eckbank ( oder einen Tisch (längs) stellen. Wie viel Platz sollten wir für einen Esstisch mit Stühlen außenherum einplanen?
Ich hoffe ich habe an euch alle wichtigen Infos weitergegeben, ansonsten liefere ich gerne nach
Vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 cm und 180 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen
Fensterhöhe (in cm): noch offen
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich für Frühstück und Snacks
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche; Wochenende: Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wahrscheinlich Neff wegen dem Twist Pad und der versenkbaren Backofentüre
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: sinnvolle Schrankeinteilung, Platz für Vorräte, die täglich benötigt werden (Öle, Nudeln, Reis, Tee, Soßen usw)
Preisvorstellung (Budget): 10.000€, max. 15.000€
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Hallo zusammen,
ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir ein paar Tipps für unsere Küchenplanung geben würdet
Wir sind gerade in den letzten Zügen unserer Haus- und Küchenplanung. Im Moment können wir noch die Position der Fenster und der Anschlüsse an die Küche anpassen.
Bis jetzt haben wir uns ein Angebot in einem Möbelhaus (Vorschlag 1) und in einem Küchenstudio (Vorschlag 2) machen lassen. Beide Vorschläge sind sehr ähnlich geworden.
Leider haben wir keine richtigen Pläne ausgehändigt bekommen, deshalb habe ich die Schrankbreiten jeweils händisch eingetragen, ich hoffe ihr könnt es gut erkennen.
Der Korpus ist jeweils 60 cm tief. Wir überlegen ob es sinnvoll ist den Korpus ein Stück nach vorne zu rutschen und eine tiefere Arbeitsplatte zu nehmen, um mehr Arbeitsfläche zu bekommen.
Bei der Insel sind die Schränke auf der einen Seite 60cm tief. Auf der anderen Seite ist ein Schrank mit 30 cm Tiefe und bei der anderen Hälfte ist kein Schrank. Dieser Platz wird soll als Sitzplatz (2 Stühle) genutzt werden.
Die Höhe der Arbeitsfläche ist jeweils 92 cm.
Vorschlag 1:
Nolte
Ecke mit LeMans -Schrank für Töpfe und Pfannen
Vorschlag 2:
Häcker
Ecke mit Karussell für Töpfe und Pfannen
Grundriss:
Die Küche soll neben den Technikraum kommen.
Neben die Küche möchten wir entweder eine Eckbank ( oder einen Tisch (längs) stellen. Wie viel Platz sollten wir für einen Esstisch mit Stühlen außenherum einplanen?
Ich hoffe ich habe an euch alle wichtigen Infos weitergegeben, ansonsten liefere ich gerne nach
Vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 cm und 180 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen
Fensterhöhe (in cm): noch offen
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich für Frühstück und Snacks
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche; Wochenende: Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wahrscheinlich Neff wegen dem Twist Pad und der versenkbaren Backofentüre
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: sinnvolle Schrankeinteilung, Platz für Vorräte, die täglich benötigt werden (Öle, Nudeln, Reis, Tee, Soßen usw)
Preisvorstellung (Budget): 10.000€, max. 15.000€
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