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Offene Landhausküche im Bungalow
Liebe Community,
das Küchenforum wurde in so vielen anderen Foren gelobt und als stille Mitleserin konnte ich schon wertvolle Informationen sammeln. Leider habe ich das Forum ein wenig zu spät entdeckt, unsere Küche wurde schon geplant und unterschrieben, aber wir können noch einiges ändern, da wir erst den finalen Termin vor der Bestellung haben. Die Gerätewahl ist noch völlig offen, da freue ich mich über Empfehlungen. Unglücklich bin ich mit der kleinen Lade für Öl / Essig / etc. die neben der Spüle steht, das ist zu weit weg vom Kochfeld oder könnte ich Öl etc. woanders verstauen? Ich möchte gerne euren Input was die Aufteilung anbelangt und was ihr ändern würdet.
Ein paar Details noch: Es wird eine lackierte Landhausküche und geplant ist eine marmorierte Keramikarbeitsplatte. Die schwarz-weiß Pläne sind aktuell, die 3D Ansichten sind von der Aufteilung nicht mehr 1:1 aktuell und von der Farbwahl leider missraten.
Ich freue mich auf Feedback und Verbesserungsvorschläge zum Plan und auf Empfehlungen für Geräte, da wir hier noch nichts ausgewählt haben.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 283
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, schnelle Gerichte, italienische Küche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rauchenzauner, fix
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nichts fix, Kühlschrank bevorzugt Liebherr mit BioFresh, Induktionskochfeld mit Muldenlüfter : Berbel Downline, Geschirrspüler nicht von Siemens , AEG Kombi Dampfgarer, aber für alle Vorschläge offen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Stauraum, keine/ wenige Hängeschränke, viele Laden, Kreamikarbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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Liebe Community,
das Küchenforum wurde in so vielen anderen Foren gelobt und als stille Mitleserin konnte ich schon wertvolle Informationen sammeln. Leider habe ich das Forum ein wenig zu spät entdeckt, unsere Küche wurde schon geplant und unterschrieben, aber wir können noch einiges ändern, da wir erst den finalen Termin vor der Bestellung haben. Die Gerätewahl ist noch völlig offen, da freue ich mich über Empfehlungen. Unglücklich bin ich mit der kleinen Lade für Öl / Essig / etc. die neben der Spüle steht, das ist zu weit weg vom Kochfeld oder könnte ich Öl etc. woanders verstauen? Ich möchte gerne euren Input was die Aufteilung anbelangt und was ihr ändern würdet.
Ein paar Details noch: Es wird eine lackierte Landhausküche und geplant ist eine marmorierte Keramikarbeitsplatte. Die schwarz-weiß Pläne sind aktuell, die 3D Ansichten sind von der Aufteilung nicht mehr 1:1 aktuell und von der Farbwahl leider missraten.
Ich freue mich auf Feedback und Verbesserungsvorschläge zum Plan und auf Empfehlungen für Geräte, da wir hier noch nichts ausgewählt haben.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 283
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, schnelle Gerichte, italienische Küche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rauchenzauner, fix
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nichts fix, Kühlschrank bevorzugt Liebherr mit BioFresh, Induktionskochfeld mit Muldenlüfter : Berbel Downline, Geschirrspüler nicht von Siemens , AEG Kombi Dampfgarer, aber für alle Vorschläge offen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Stauraum, keine/ wenige Hängeschränke, viele Laden, Kreamikarbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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