Ladenaufteilung

Dieses Thema im Forum "Küchenmöbel" wurde erstellt von Kleine Lulu, 28. Feb. 2012.

  1. Kleine Lulu

    Kleine Lulu Mitglied

    Seit:
    24. Jan. 2012
    Beiträge:
    58

    Hallo,
    ich bekomme 2 x 60 und 2 x 90 cm US (AP-Höhe 98 cm) rund um das Induktionsfeld und 1 x 60 und 1x 80 cm US unter der Insel (ohne Geräte).
    Jetzt meine Frage: Wie soll ich die Laden splitten?
    Der Küchenstudiomann meint: 3 gleich große (mittlere) Laden bei 90 US, 2 kleine und drunter 2 mittlere bei 60 US. Insel (60 und 80): klein, mittel und groß (von oben nach unten).
    Was meint Ihr dazu? Optisch ist das unterschiedliche Erscheinungsbild nicht so mein Fall. Ansonsten verliere ich aber Stauraum, meinte er.
    Pläne reiche ich noch nach - Kind muss jetzt in KiGa :-)
    *rose*
     
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    AW: Ladenaufteilung

    Und dann kannst du mal bei Stauraumplanung gucken und erstmal versuchen, deine Sachen entsprechend unterzubringen.

    Zum Angucken, wie Stauraum genutzt werden kann (ich bin z. B. Schubladenfan):
    Ganz aktuell Stauraumnutzung von doppelkeks und die Küche dazu
    Küche von atmos
    Küche von biggimaus
    Küche von Bodybiene
    Küche von Missjenny
    Küche von KerstinB und nach dem Umzug
    Küche von Jelena
    Küche von Ulla
    Nekos Küche
    Darlas Küche
    Magnolias Küche
    Vanessas Küche
    Hemerocallis Küche

    3rasterige Auszüge braucht man relativ selten --> https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/38er-auszugshoehe-wie-nutzt-ihr-die.10759/

    __________________________Deine eigene Stauraumplanung kannst du dann hier mal als Bilder einhängen und dann gucken wir mal, ob uns noch Anregungen einfallen.
     
  3. Hemerocallis

    Hemerocallis Mitglied

    Seit:
    8. Sep. 2011
    Beiträge:
    180
    AW: Ladenaufteilung

    hei Lulu, ich habe alles aber auch alles ausgemessen und überlegt, was wo hinkommt,Schrank für Schrank, Schublade für Schublade in der neuen Küche, und wohin in der Neuen: obs da hinpasst und stimmig ist.
    So hatte mein KFB an der Insel 60,100 60 cm breite Auszüge geplant mit 1,2 3 Raster.
    Nun das wäre zwar schön gewesen, drei Schubladen zu haben, schon von der durchgängigen Optik her, aber mit dem mittleren Auszug hätte ich nicht wirklich was anfangen können und die Öle und Essige ganz untenhinzustellen fand ich unsinnig, denn die brauch ich öfters als z.b. meinen Backofen, der hochgebaut wurde.
    Also hab ich aus drei Auszügen zwei gleichhohe gemacht:
    Oben Essig, Öle, hohe Pfeffermühlen, darunter Spültücher und Handtücher das 100 breite Element hat Schublade für Messer, Kochgeschirr, ect. daruter ein Auszug für Schüsseln, reiben, Siebe ectl und darünter die Töpfe, brauch ich nicht so oft, da ich viel mit Thermomix arbeite, also das Bücken hierfür o.k. ist. und rechts wieder ein 60 cm breiter mit 2 Auszügen , oben für mein Thermomixzubehör, darunter ein Auszug mit Utensilien die ich auch regelmäßig brauch,
    einfach mal Fotos gucken gehn... wie kestin schon empfohlen hat.
    L G hemo
     

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