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L-Küche mit Insel in Eigenheim
Hallo zusammen.
Ich ziehe demnächst mit meinen Kindern in ein frisch saniertes Haus, der ursprüngliche Bau stammt aus den 60ern, in den 70ern wurde das EG vergrößert und damit die Küche vergrößert und das Badezimmer verlegt. Aktuell ist keine Küche drin, mein erster Impuls war, die Küche die ich aktuell in der Mietwohnung nutze mitzunehmen, aber so ne neue Küche wäre schon toll.
Von dem Sinn toter Ecken wurde ich beim Querlesen hier schon überzeugt. Vorarbeiten (und so Sachen wie Plätzchen backen) würd ich gern hauptsächlich auf der Insel machen, gern auch zusammen mit den Kindern und / oder meinem Freund. Auf der Insel soll weder das Kochfeld, noch ein Spülbecken sein.
Über dem GSP soll der Ofen stehen. D
Eine Abluftleitung ist vorhanden, aber vermutlich ist sie zu eng.
Bei der Spüle schwanke ich zwischen 1 und 1 1/2, aber definitiv ohne Abtropffläche.
Der Grundriss stimmt nicht ganz, in der Küche ist direkt oberhalb der planoberen Tür ein Mauervorsprung 55*37 cm. Ich überlege aber ohnehin, die planobere Tür zu verbauen
Der Backofen braucht keine Pyrolyse und keine Dampffunktion, beides nutze ich nicht.
Und falls das Budget es zulässt, wäre Sprudelwasser aus dem Wasserhahn genial..
Vielen Dank vorab
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 4
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175, 181, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89 (Oberkante Fensterbrett)
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Hausaufgaben, Brettspiele, mehrmals täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche von Snacks über Alltagsküche bis hin zu Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, mit Kindern, für und mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 8000-10000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen.
Ich ziehe demnächst mit meinen Kindern in ein frisch saniertes Haus, der ursprüngliche Bau stammt aus den 60ern, in den 70ern wurde das EG vergrößert und damit die Küche vergrößert und das Badezimmer verlegt. Aktuell ist keine Küche drin, mein erster Impuls war, die Küche die ich aktuell in der Mietwohnung nutze mitzunehmen, aber so ne neue Küche wäre schon toll.
Von dem Sinn toter Ecken wurde ich beim Querlesen hier schon überzeugt. Vorarbeiten (und so Sachen wie Plätzchen backen) würd ich gern hauptsächlich auf der Insel machen, gern auch zusammen mit den Kindern und / oder meinem Freund. Auf der Insel soll weder das Kochfeld, noch ein Spülbecken sein.
Über dem GSP soll der Ofen stehen. D
Eine Abluftleitung ist vorhanden, aber vermutlich ist sie zu eng.
Bei der Spüle schwanke ich zwischen 1 und 1 1/2, aber definitiv ohne Abtropffläche.
Der Grundriss stimmt nicht ganz, in der Küche ist direkt oberhalb der planoberen Tür ein Mauervorsprung 55*37 cm. Ich überlege aber ohnehin, die planobere Tür zu verbauen
Der Backofen braucht keine Pyrolyse und keine Dampffunktion, beides nutze ich nicht.
Und falls das Budget es zulässt, wäre Sprudelwasser aus dem Wasserhahn genial..
Vielen Dank vorab
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 4
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175, 181, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89 (Oberkante Fensterbrett)
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Hausaufgaben, Brettspiele, mehrmals täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche von Snacks über Alltagsküche bis hin zu Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, mit Kindern, für und mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 8000-10000
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