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Küchenplanung Neu
Hallo, ich möchte gern eine Neue Küche, die ich allerdings nicht in 10Jahren wieder erneuern muss.
Ich bitte die Experten und Nichtexperten um Hilfe.
Wir haben 2 Kinder 8 und 2,5.
Wenn möglich also 4 Sitzplätze.
Geräte sind alle Vorhanden, da neu. Stand Kühl-/Gefrierkombi.
Momentan Essen wir in der Küche über eine Eckbank.
Durchbruch wäre möglich ins EZ.
Stauraum wäre für Töpfe,Pfannen, Tassen, viele Gewürze, Backzutaten, Schüsseln und Dosen, Besteck, Brettchen.
Heizkörper soll evtl als Warmluft geändert werden.
Wasseranschluss momentan 130 vom Fenster zum Schornstein die Wand.
Ob umlegbar ist noch nicht klar.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160 und 176cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Ahnung Bitte um Hilfe evtl unterschiedliche
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86cm Fussboden bis OK Fensterbank ( gibt aber noch mehr als 5 cm Luft bis zum Fensterfügel
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 bereits vorhanden
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 50x50 mit 2 Auszügen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich Abendessen in der Woche u am WE zu allen Mahlzeiten wenn möglich.
Durchbruch ins EZ erfolgt von daher sind wir uns nicht schlüssig was geht.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche abends wird selten gekocht, Am WE täglich Menue, Alltagsküche, für Grillsaison vorbereitung dann auch mal tgl.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentan eine Eiche rustikal die ich mit weißer Kalkfarbe gestrichen habe.
Die Arbeitsfläche ist zu klein.Es gibt nur 1 Auszug. Und die Küche ist nur einzeilig. Ist mir zu eng, wenn wir alle 4 uns dort aufhalten.
Preisvorstellung (Budget): 10000
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Hallo, ich möchte gern eine Neue Küche, die ich allerdings nicht in 10Jahren wieder erneuern muss.
Ich bitte die Experten und Nichtexperten um Hilfe.
Wir haben 2 Kinder 8 und 2,5.
Wenn möglich also 4 Sitzplätze.
Geräte sind alle Vorhanden, da neu. Stand Kühl-/Gefrierkombi.
Momentan Essen wir in der Küche über eine Eckbank.
Durchbruch wäre möglich ins EZ.
Stauraum wäre für Töpfe,Pfannen, Tassen, viele Gewürze, Backzutaten, Schüsseln und Dosen, Besteck, Brettchen.
Heizkörper soll evtl als Warmluft geändert werden.
Wasseranschluss momentan 130 vom Fenster zum Schornstein die Wand.
Ob umlegbar ist noch nicht klar.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160 und 176cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Ahnung Bitte um Hilfe evtl unterschiedliche
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86cm Fussboden bis OK Fensterbank ( gibt aber noch mehr als 5 cm Luft bis zum Fensterfügel
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 bereits vorhanden
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 50x50 mit 2 Auszügen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich Abendessen in der Woche u am WE zu allen Mahlzeiten wenn möglich.
Durchbruch ins EZ erfolgt von daher sind wir uns nicht schlüssig was geht.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche abends wird selten gekocht, Am WE täglich Menue, Alltagsküche, für Grillsaison vorbereitung dann auch mal tgl.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentan eine Eiche rustikal die ich mit weißer Kalkfarbe gestrichen habe.
Die Arbeitsfläche ist zu klein.Es gibt nur 1 Auszug. Und die Küche ist nur einzeilig. Ist mir zu eng, wenn wir alle 4 uns dort aufhalten.
Preisvorstellung (Budget): 10000
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