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Liebe Küchenprofis,
anbei drei Bilder meiner Planküche für eine 57qm Wohnung im Obergeschoss.
Der aktuellen Planung liegt zugrunde:
Spüle zum Wasser, Abwasser muss dann irgendwie zum Versorgungsschacht. Geschirrspüler (rechts neben Spüle), Spülunterschrank, Backofen/Kochfeld trotz kleiner Küche in Standardbreite (60cm). Wobei Abstriche bei Spüle (40cm) und GSP (45cm) denkbar wären.
Erheblich erschwert hat die Planung
- das Oberlicht (sollte nicht mit Hochschränken zugebaut werden)
- Wasser und Abwasser ungünstig positioniert
- deckenhoher Versorgungsschacht mitten in der Wohnung
- generell relativ klein/eng
Keine Ahnung habe ich, wie wohl die "umgedrehten" oder "falschrum" hingestellten Unterschränke (tiefe hier nur 37cm) zum Wohnessbereich aussehen/funktionieren. Dabei belastet mich noch, ob ich die zwei Schränke als Insel auf den Boden Schrauben muss. Und das mit Fußbodenheizung?
Bin gespannt was Ihr meint. Danke im voraus und bei Rückfragen: immer gerne
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea , anderer Hersteller Tipp dennoch willkommen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens oder IKEA
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
-----------------------
im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss
anbei drei Bilder meiner Planküche für eine 57qm Wohnung im Obergeschoss.
Der aktuellen Planung liegt zugrunde:
Spüle zum Wasser, Abwasser muss dann irgendwie zum Versorgungsschacht. Geschirrspüler (rechts neben Spüle), Spülunterschrank, Backofen/Kochfeld trotz kleiner Küche in Standardbreite (60cm). Wobei Abstriche bei Spüle (40cm) und GSP (45cm) denkbar wären.
Erheblich erschwert hat die Planung
- das Oberlicht (sollte nicht mit Hochschränken zugebaut werden)
- Wasser und Abwasser ungünstig positioniert
- deckenhoher Versorgungsschacht mitten in der Wohnung
- generell relativ klein/eng
Keine Ahnung habe ich, wie wohl die "umgedrehten" oder "falschrum" hingestellten Unterschränke (tiefe hier nur 37cm) zum Wohnessbereich aussehen/funktionieren. Dabei belastet mich noch, ob ich die zwei Schränke als Insel auf den Boden Schrauben muss. Und das mit Fußbodenheizung?
Bin gespannt was Ihr meint. Danke im voraus und bei Rückfragen: immer gerne
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea , anderer Hersteller Tipp dennoch willkommen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens oder IKEA
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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