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Hilfe bei Küchenplanung
Hallo Leute!!
Wir ziehen im September von unserer Wohnung in ein Haus – die Küche dort ist alt, und nicht mehr up2date. Auch ist sie uns etwas zu klein, da wir viel Stauraum benötigen. Die Brüstungshöhe zum Fenster in der Küche ist im Moment 90cm – hier wurde vom Küchenplaner angemerkt besser das Fenster zu tauschen als in der Küche zu „pfuschen“ (teurer).
Die im Plan eingezeichnete halbhohe Zwischenwand wird entfernt – die Küche kann tlw. ins Wohnzimmer rücken. Wir würden gerne eine Insel (angebaut) in der Küche haben. Die Hochschränke sollen folgende Geräte beinhalten: Backofen, Backofen mit Mikro, Vakuumierschublade, Kaffeemaschine, Warmhalteschublade. Der Geschirrspüler wird unten eingebaut, AEG mit Comfortlift. Der Kühlschrank ein Side-by-Side – Modelle siehe unten.
Die Türe zwischen Vorraum und Küche wird entfernt und wird zu einem einfachen Durchgang umgebaut. Die Anschlüsse sind „relativ“ variabel, da wir die Innenwände so oder so tlw. neu machen müssen. Boden in Vorraum und Küche werden Travertin Fließen in weiß (mit Marmorierung).
Es soll kein Apothekerschrank / Rondell verbaut werden, tote Ecken sind bevorzugt. Die Arbeitsplatte soll unterschiedlich hoch werden, 91cm für die Chefin, 95cm für mich. Platte aus Stein. Induktionsfeld (Modell, siehe unten) flächenbündig, Spüle Unterbau. Spüle soll mit Grohe Blu ausgestattet werden.
Nachdem wir 2 Mal im Möbelhaus mit X *utz „ausgezogen wurden“ und dachten wir machen den Deal unseres Lebens (damals kannte ich das Forum noch nicht), machen wir die Planung nun in einem Küchenstudio mit angeschlossener Tischlerei. Berater weiß das ich auf „XXXX %“ gerne verzichte aber bereit bin für Leistung zu bezahlen (jeder weiß: die MA im Studio und der Chef wollen auch € verdienen – kein Problem). Wir haben ihm jetzt die Wunschvorstellung (oben) mitgeteilt und haben am Donnerstag nächste Woche den nächsten Termin zwecks „3D Vorstellung“.
Unsere Frage: Habt ihr irgendwelche Ideen, die wir zu dem Termin am Donnerstag mitnehmen könnten? Auf was sollen wir achten? Gibt’s irgendwas, was wir vermeiden sollten?
Die Geräte (alles AEG):
Kochfeld: IDK84453IB
Backofen: BSE896220B
Vakuumierschublade: KDE911423B
Wärmeschublade: KDE911422B
Kaffeemaschine: KKE884500B
Mikro & Ofen: KME761000B
Geschirrspüler: FSK93807P
Kühlschrank: RMB76121NX
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 und 95 versetzt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 (nach Umbau 96)
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Mehrgangmenüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit und auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG (siehe im Beitrag)
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alt, zu wenig Arbeitsfläche, zu klein
Preisvorstellung (Budget): 25000 (ohne Geräte, bzw. tlw. mit Geräten)
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Hallo Leute!!
Wir ziehen im September von unserer Wohnung in ein Haus – die Küche dort ist alt, und nicht mehr up2date. Auch ist sie uns etwas zu klein, da wir viel Stauraum benötigen. Die Brüstungshöhe zum Fenster in der Küche ist im Moment 90cm – hier wurde vom Küchenplaner angemerkt besser das Fenster zu tauschen als in der Küche zu „pfuschen“ (teurer).
Die im Plan eingezeichnete halbhohe Zwischenwand wird entfernt – die Küche kann tlw. ins Wohnzimmer rücken. Wir würden gerne eine Insel (angebaut) in der Küche haben. Die Hochschränke sollen folgende Geräte beinhalten: Backofen, Backofen mit Mikro, Vakuumierschublade, Kaffeemaschine, Warmhalteschublade. Der Geschirrspüler wird unten eingebaut, AEG mit Comfortlift. Der Kühlschrank ein Side-by-Side – Modelle siehe unten.
Die Türe zwischen Vorraum und Küche wird entfernt und wird zu einem einfachen Durchgang umgebaut. Die Anschlüsse sind „relativ“ variabel, da wir die Innenwände so oder so tlw. neu machen müssen. Boden in Vorraum und Küche werden Travertin Fließen in weiß (mit Marmorierung).
Es soll kein Apothekerschrank / Rondell verbaut werden, tote Ecken sind bevorzugt. Die Arbeitsplatte soll unterschiedlich hoch werden, 91cm für die Chefin, 95cm für mich. Platte aus Stein. Induktionsfeld (Modell, siehe unten) flächenbündig, Spüle Unterbau. Spüle soll mit Grohe Blu ausgestattet werden.
Nachdem wir 2 Mal im Möbelhaus mit X *utz „ausgezogen wurden“ und dachten wir machen den Deal unseres Lebens (damals kannte ich das Forum noch nicht), machen wir die Planung nun in einem Küchenstudio mit angeschlossener Tischlerei. Berater weiß das ich auf „XXXX %“ gerne verzichte aber bereit bin für Leistung zu bezahlen (jeder weiß: die MA im Studio und der Chef wollen auch € verdienen – kein Problem). Wir haben ihm jetzt die Wunschvorstellung (oben) mitgeteilt und haben am Donnerstag nächste Woche den nächsten Termin zwecks „3D Vorstellung“.
Unsere Frage: Habt ihr irgendwelche Ideen, die wir zu dem Termin am Donnerstag mitnehmen könnten? Auf was sollen wir achten? Gibt’s irgendwas, was wir vermeiden sollten?
Die Geräte (alles AEG):
Kochfeld: IDK84453IB
Backofen: BSE896220B
Vakuumierschublade: KDE911423B
Wärmeschublade: KDE911422B
Kaffeemaschine: KKE884500B
Mikro & Ofen: KME761000B
Geschirrspüler: FSK93807P
Kühlschrank: RMB76121NX
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 und 95 versetzt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 (nach Umbau 96)
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Mehrgangmenüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit und auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG (siehe im Beitrag)
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alt, zu wenig Arbeitsfläche, zu klein
Preisvorstellung (Budget): 25000 (ohne Geräte, bzw. tlw. mit Geräten)
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