Mitglied
- Beiträge
- 2
Hilfe bei der Küchenplanung
Liebes Küchenforum,
ich bin neu hier im Forum und befinde mich gerade an der Küchenplanung meiner ersten Wohnung.
Ich habe mich schon in einem Küchenstudio beraten lassen und eine Küche geplant (leider habe ich rein gar nichts mitbekommen ).
Mir ist es wichtig, dass ich genügend Stauraum und Arbeitsfläche (trotz der kleinen Küche) habe. Deshalb habe ich auch auf einen hohen Backofen verzichtet.
Beim durchstöbern im Forum bin ich auf einige interessante Dinge gestoßen (tote Ecke, Schubladengröße etc).
Jetzt würde ich gerne mal eure Meinung und Verbesserungsvorschläge dazu hören
Da ich vom Küchenstudio leider überhaupt nichts mitbekommen durfte hoffe ich dass meine Skizze deutlich ist. Über die komplette Küche kommen Hängeschränke (und die Abzugshaube).
Des Weiteren habe ich rund frage bezüglich der Küchengeräte.. Die Planung war mit Progress Geräten. Bis dato habe ich noch nichts von der Marke gehört und ich bin mir nicht sicher ob ich diese Marke haben möchte..
Ist es sinniger die Küche ohne E-Geräte zu ordern und dann selbst nach den E-Geräten im Angebot zu schauen?
Ich bedanke mich schon einmal recht herzlich
Liebe Grüße
Julia
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 273
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch mal zu
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Liebes Küchenforum,
ich bin neu hier im Forum und befinde mich gerade an der Küchenplanung meiner ersten Wohnung.
Ich habe mich schon in einem Küchenstudio beraten lassen und eine Küche geplant (leider habe ich rein gar nichts mitbekommen ).
Mir ist es wichtig, dass ich genügend Stauraum und Arbeitsfläche (trotz der kleinen Küche) habe. Deshalb habe ich auch auf einen hohen Backofen verzichtet.
Beim durchstöbern im Forum bin ich auf einige interessante Dinge gestoßen (tote Ecke, Schubladengröße etc).
Jetzt würde ich gerne mal eure Meinung und Verbesserungsvorschläge dazu hören
Da ich vom Küchenstudio leider überhaupt nichts mitbekommen durfte hoffe ich dass meine Skizze deutlich ist. Über die komplette Küche kommen Hängeschränke (und die Abzugshaube).
Des Weiteren habe ich rund frage bezüglich der Küchengeräte.. Die Planung war mit Progress Geräten. Bis dato habe ich noch nichts von der Marke gehört und ich bin mir nicht sicher ob ich diese Marke haben möchte..
Ist es sinniger die Küche ohne E-Geräte zu ordern und dann selbst nach den E-Geräten im Angebot zu schauen?
Ich bedanke mich schon einmal recht herzlich
Liebe Grüße
Julia
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 273
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch mal zu
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien