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nun ist es soweit... Hallo zusammen,
erstmal ein großes Dankeschön an Euch alle, die sich hier so große Mühe geben! Ich lese seit einigen Wochen sehr interessiert, habe schon viel von Euch gelernt und verinnerlicht
Wir - 60 (m) und ich, 55 Jahre (w- die Kitchenomi) - beide Frührentner, ziehen demnächst in ein anderes Haus um (für die nächsten 10, 15, oder 20 Jahre). Wir haben aber die Schlüssel für das "neue" Eigentum noch nicht...
Anbei die Checkliste zur Küchenplanung ...
Natürlich haben wir schon unsere eigenen Vorstellungen - orientiert an über 40 Jahren Küchenerfahrung- und Kochgewohheiten.
Aber nun bin ich doch auch gespannt auf Eure Ideen und lasse mich gerne von dem ein oder anderen Vorschlag überzeugen.
Achja....der Fußboden ist Echtholzparkett, wird aber zumindest im Küchenbreich evt. durch Fliesen ersetzt...
Bis denn erstmal, lGs
die kitchenmom
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 cm und 184 cm, ab und zu Enkel zum Übernachten
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht bekannt
Fensterhöhe (in cm): noch nicht bekannt
Raumhöhe in cm: ca. 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 16
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, ausführlich Zeitung lesen, TV schauen, rumlümmeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 (?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen meist getrennt, erst ich dann er
Alltagsküche, Menüs (für Besuch), Snacks, Diätküche (=Kochen auf Vorrat – wird im Kühlschrank gelagert oder eingefroren)
Zusätzlich ist noch ein Gas-Herd/-Grill auf dem Freisitz vorhanden, wird bei Außentemperatruren ab 14°C Gemüse gekocht und Fleisch gegrilt/gebacken
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja und Ja und Ja und Ja.... mal so und mal so und mal wieder so
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: u alt → Hauskauf mit vorhandener sehr alter Einbauküche, die ist zwar Massiv-Echtholz, aber mein Freund möchte eine neue.... sehe ich auch ein, da mindestens die Elektrogeräte eh neu sein sollen....
max. 7.000,00 Euronen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea Metod Bodbyn
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: die passenden dazu von Ikea //
Preisvorstellung (Budget):
erstmal ein großes Dankeschön an Euch alle, die sich hier so große Mühe geben! Ich lese seit einigen Wochen sehr interessiert, habe schon viel von Euch gelernt und verinnerlicht
Wir - 60 (m) und ich, 55 Jahre (w- die Kitchenomi) - beide Frührentner, ziehen demnächst in ein anderes Haus um (für die nächsten 10, 15, oder 20 Jahre). Wir haben aber die Schlüssel für das "neue" Eigentum noch nicht...
Anbei die Checkliste zur Küchenplanung ...
Natürlich haben wir schon unsere eigenen Vorstellungen - orientiert an über 40 Jahren Küchenerfahrung- und Kochgewohheiten.
Aber nun bin ich doch auch gespannt auf Eure Ideen und lasse mich gerne von dem ein oder anderen Vorschlag überzeugen.
Achja....der Fußboden ist Echtholzparkett, wird aber zumindest im Küchenbreich evt. durch Fliesen ersetzt...
Bis denn erstmal, lGs
die kitchenmom
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 cm und 184 cm, ab und zu Enkel zum Übernachten
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht bekannt
Fensterhöhe (in cm): noch nicht bekannt
Raumhöhe in cm: ca. 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 16
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, ausführlich Zeitung lesen, TV schauen, rumlümmeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 (?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen meist getrennt, erst ich dann er
Alltagsküche, Menüs (für Besuch), Snacks, Diätküche (=Kochen auf Vorrat – wird im Kühlschrank gelagert oder eingefroren)
Zusätzlich ist noch ein Gas-Herd/-Grill auf dem Freisitz vorhanden, wird bei Außentemperatruren ab 14°C Gemüse gekocht und Fleisch gegrilt/gebacken
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja und Ja und Ja und Ja.... mal so und mal so und mal wieder so
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: u alt → Hauskauf mit vorhandener sehr alter Einbauküche, die ist zwar Massiv-Echtholz, aber mein Freund möchte eine neue.... sehe ich auch ein, da mindestens die Elektrogeräte eh neu sein sollen....
max. 7.000,00 Euronen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea Metod Bodbyn
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: die passenden dazu von Ikea //
Preisvorstellung (Budget):
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