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Hallo,
erst einmal ein Dankeschön an alle Unterstützer in diesen Forum.
Wir haben uns einen Altbau von 1955 gekauft
Hier ist der Grundriss vom EG.
Rechts unten im nicht unterkellerten Teil soll die Küche hin.
Links davon soll unser Wohn- und Essbereich liegen.
Oben Rechts liegt das Badezimmer.
Der Durchgang ist ein Bogen mit 2m Spannweite.
Hier haben wir ein paar Angaben in cm.
Die Elektro- und Sanitärinstallation wir komplett erneuert.
Die Fußbodenheizung wird auch noch eingebaut.
Hier haben wir schon einmal einen meiner Ansätze
Zum Bad hin Hochschränke mit Backofen,Geschirrspüler,Kühlschrank und Geschirr.
Unten Eine Arbeitsfläche mit Vorräten und Maschinen.
In der Mitte eine Insel mit Spüle,Herd, Töpfe und einer
Theke.
Ich freue mich über jede Anregung,
abseits der perfekten Katalogräume.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Noch alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein, Platz
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Backofen Induktionfeld und Einbauspülmaschine vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
erst einmal ein Dankeschön an alle Unterstützer in diesen Forum.
Wir haben uns einen Altbau von 1955 gekauft
Hier ist der Grundriss vom EG.
Rechts unten im nicht unterkellerten Teil soll die Küche hin.
Links davon soll unser Wohn- und Essbereich liegen.
Oben Rechts liegt das Badezimmer.
Der Durchgang ist ein Bogen mit 2m Spannweite.
Hier haben wir ein paar Angaben in cm.
Die Elektro- und Sanitärinstallation wir komplett erneuert.
Die Fußbodenheizung wird auch noch eingebaut.
Hier haben wir schon einmal einen meiner Ansätze
Zum Bad hin Hochschränke mit Backofen,Geschirrspüler,Kühlschrank und Geschirr.
Unten Eine Arbeitsfläche mit Vorräten und Maschinen.
In der Mitte eine Insel mit Spüle,Herd, Töpfe und einer
Theke.
Ich freue mich über jede Anregung,
abseits der perfekten Katalogräume.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Noch alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein, Platz
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Backofen Induktionfeld und Einbauspülmaschine vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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