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hallo zusammen
ich habe sehr lange an meiner traumküche rumgetüfftelt, eine schwarze glas- insel küche soll es nun sein.
liefertermin ist in knapp 3 wochen.
und nun haben wir realisiert beim umbau des hauses, dass wir wahrscheinlich zu knapp gerechnet haben ((
ich wollte auf eine insellänge von 3.2m eine tiefe von 120cm. vis a vis vom rechten rand der insel steht eine wandstütze von ca 60cm länge. nun haben wir aber lediglich 90cm abstand zws der inselfront und stütze, und ebenso nur 90cm zws insel und küchenzeile.
ist das nicht brutal zu wenig ich bin echt am verzweifeln. dabei war die küche perfekt!
der raum von insel zum ess wohnraum ist abgesehen von der stützwan offen. hab aber trotzdem angst, dass dadurch alles so gestopft wirken wird. was meint ihr?
soll ich trotz mehrkosten (sicherlich 2000.- mehr!!! die inselwangen neu planen lassen und bestellen? neue inseltiefe wäre dann nur 95cm statt 120cm. dafür gäbe es beiseitig einen abstand von jeweils 102cm. was meint ihr? was ist hier wichtiger? insel (inkl innenleben: tolle schubladen, mehr abstellfläche auf er insel (werde grossen induktionsfeld, grossen teppan yaki und wok haben) oder doch die durchgänge?
ich kann mir das alles leider nur sehr schlecht vorstellen.
lohnen sich die hohen mehrkosten für ein eigentlich schlechteres innenleben und die 25cm weniger?
hoffe ganz stark auf eure hilfe!!
liebe grüsse
lalelu
Checkliste zur Küchenplanung von bebee
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175 + 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : xx
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : farbe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
ich habe sehr lange an meiner traumküche rumgetüfftelt, eine schwarze glas- insel küche soll es nun sein.
liefertermin ist in knapp 3 wochen.
und nun haben wir realisiert beim umbau des hauses, dass wir wahrscheinlich zu knapp gerechnet haben ((
ich wollte auf eine insellänge von 3.2m eine tiefe von 120cm. vis a vis vom rechten rand der insel steht eine wandstütze von ca 60cm länge. nun haben wir aber lediglich 90cm abstand zws der inselfront und stütze, und ebenso nur 90cm zws insel und küchenzeile.
ist das nicht brutal zu wenig ich bin echt am verzweifeln. dabei war die küche perfekt!
der raum von insel zum ess wohnraum ist abgesehen von der stützwan offen. hab aber trotzdem angst, dass dadurch alles so gestopft wirken wird. was meint ihr?
soll ich trotz mehrkosten (sicherlich 2000.- mehr!!! die inselwangen neu planen lassen und bestellen? neue inseltiefe wäre dann nur 95cm statt 120cm. dafür gäbe es beiseitig einen abstand von jeweils 102cm. was meint ihr? was ist hier wichtiger? insel (inkl innenleben: tolle schubladen, mehr abstellfläche auf er insel (werde grossen induktionsfeld, grossen teppan yaki und wok haben) oder doch die durchgänge?
ich kann mir das alles leider nur sehr schlecht vorstellen.
lohnen sich die hohen mehrkosten für ein eigentlich schlechteres innenleben und die 25cm weniger?
hoffe ganz stark auf eure hilfe!!
liebe grüsse
lalelu
Checkliste zur Küchenplanung von bebee
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175 + 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : xx
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : farbe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-