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Ecknutzung unter Stiege
Hallo! Wir bauen aus Platzbedarf um und verlegen die Küche. Sie kommt in den Durchgangsbereich, in 2 Teilen, ein Teil davon (Herd) unter der Stiege. Da wir von viel Stauraum auf wenig Stauraum umsatteln, möchten wir den Raum effizient nutzen.
Unsicher sind wir bei noch die Nutzung einer Ecke unter der Stiege. Lemans , tote Ecke, ausziehbarer Schrank, Nische etc. Wir haben viele Ideen, die meisten sind auf den 2. Blick nicht so gut. Daher meine Frage an euch Profis: was würdet ihr empfehlen?
PS: am Plan ist der Küchenblock weiter im Raum als vorgesehen. Wir möchten mit der Arbeitsplatte beginnen, wo die Träger der Stiege 90 cm Entfernung vom Boden haben.
Es geht darum: Ecke (30cmx40cm)
- durch eckschrank von Küche aus zugänglich machen
- als Nische von Treppen-Unterraum zugänglich machen
- der Ordnung und Einfachheit halber dur Blende verschliessen und nicht nutzen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 90,180,160,150,150
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90, 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250, 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 110 cm, rund
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal gemeinsam, 1-3 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Plastik, Metall total getrennt, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ewe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nichts, essbereich in alter Küche ist zu klein, deaher Verlegung von beidem ins Wohnzimmer
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo! Wir bauen aus Platzbedarf um und verlegen die Küche. Sie kommt in den Durchgangsbereich, in 2 Teilen, ein Teil davon (Herd) unter der Stiege. Da wir von viel Stauraum auf wenig Stauraum umsatteln, möchten wir den Raum effizient nutzen.
Unsicher sind wir bei noch die Nutzung einer Ecke unter der Stiege. Lemans , tote Ecke, ausziehbarer Schrank, Nische etc. Wir haben viele Ideen, die meisten sind auf den 2. Blick nicht so gut. Daher meine Frage an euch Profis: was würdet ihr empfehlen?
PS: am Plan ist der Küchenblock weiter im Raum als vorgesehen. Wir möchten mit der Arbeitsplatte beginnen, wo die Träger der Stiege 90 cm Entfernung vom Boden haben.
Es geht darum: Ecke (30cmx40cm)
- durch eckschrank von Küche aus zugänglich machen
- als Nische von Treppen-Unterraum zugänglich machen
- der Ordnung und Einfachheit halber dur Blende verschliessen und nicht nutzen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 90,180,160,150,150
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90, 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250, 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 110 cm, rund
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal gemeinsam, 1-3 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Plastik, Metall total getrennt, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ewe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nichts, essbereich in alter Küche ist zu klein, deaher Verlegung von beidem ins Wohnzimmer
Preisvorstellung (Budget): 15000
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