Einbaugeräte, Küchengeräte und Küchenzubehör

Informationen zu Küchengeräten, Spülen, Küchenzubehör und deren Funktionsweisen.

Neff Dunsthaube  Neff Geschirrspüler  Neff Kochfeld

18 Ergebnisse - zeige 1 - 18
Reihenfolge
 
Die Teppan-Yaki-Küche (Teppan-Yaki = der heiße Tisch) wurde ursprünglich zu Beginn des 18. Jahrhunderts von japanischen Einwanderern in die Vereinigten Staaten von Amerika als eine Art Bekämpfung i...
 
Aktivkohle ist eine offenporige feinkörnige Kohle mit großer innerer Oberfläche, die als Adsorptionsmittel in der Lüftungs- und Klimatechnik eingesetzt wird. Sie kommt granuliert oder in Tablettenf...
 
Entwickelt wurde die plasmachemische Technik in Zusammenarbeit mit dem auf diesem Gebiet führenden wissenschaftlichen Institut für Niedertemperatur-Plasmaphysik, INP Greifswald, Leibniz Institut fü...
 
1
Dunstabzugshauben in der Küche müssen mit der Wohnungslüftung harmonieren. Damit das gewährleistet ist, gilt es bei der Planung einige Punkte zu berücksichtigen. Es wird kontrovers diskutiert, ob i...
 
1
Mischbatterien nehmen beim Küchenkauf schon insofern eine Sonderstellung ein, da sie in Angeboten von Möbelhäusern und Discountern fast niemals im Preis enthalten sind. Gehört sie doch genauso in d...
 
Die Vielzahl von unterschiedlichen Spülenformen und Materialien macht die Entscheidung für die richtige Spüle gewiß nicht leicht. Allerdings erfüllen fast alle hochwertigen Modell gewisse Kriterien...
 
Je nach Koch- und Backgewohnheiten des Einzelnen muß der Ausstattung des Einbauherdes mehr oder weniger Beachtung geschenkt werden. Der Junggeselle, der sich von Zeit zu Zeit die tiefgefrorene Pizz...
 
3
Bis vor einigen Jahren war auch bei Geschirrspülern der Energieverbrauch ein wichtiges Kriterium. Verbrauchswerte zwischen 20 und 25 Liter Wasser waren die Regel und ein Vergleich lohnte sich allem...
 
Technisch gleicht der Einbaubackofen genau dem Einbauherd. Der Unterschied liegt nur in der Bauweise. Während der Einbauherd im Unterschrankbereich unterhalb des Kochfeldes eingeplant wird, liegt d...
 
1
Bei Kühl- und Gefriergeräten sollte unbedingt berücksichtigt werden, daß es die einzigen Elektrogeräte in der Küche sind, die kontinuierlich Energie verbrauchen. Selbst wenn die eigentliche Küchena...
 
Das Konzept der Mikrowelle, durch Erzeugung eines Wellenbereichs von 2,5 Gigahertz organische Stoffe zu Erwärmen, verhalf den Mikrowellengeräten Mitte der 80er Jahre zu einem wahren Erfolgssturm. S...
 
2
Dampfgarer sind ein vergleichweise neuer Trend auf dem Haushaltsgerätemarkt, obwohl Dampfgaren als Zubereitungsmethode bereits seit Jahrhunderten existiert und insbesondere in der fernöstlichen Küc...
 
Während herkömmliche Kochmulden, wie Sie jeder kennt, von der Funktion nur den Zweck des Erwärmens von Speisen erfüllen, gibt es bei den Glaskeramik-Kochfeldern einige technische Besonderheiten, di...
 
Ein Induktionskochfeld ist eine besondere Form eines Glaskeramik-Kochfeldes, bei dem die gewünschte Hitze nicht in Heizwendeln, sondern durch einen Induktionsstrom (Wirbelstrom) im Boden des Kochto...
 
Die Leuchtstoffröhre Es ist wohl die klassische Küchenbeleuchtungsform, welche auch heute noch in unterschiedlichsten Formen in der Küche eingesetzt wird. Leuchtstofflampen werden im Volksmund oft...
 
Im Gegensatz zur gewöhnlichen Filterkaffeemaschine presst der Kaffeevollautomat das zumeist frisch gemahlene Kaffeepulver fest zusammen. Nachdem ein Druck von maximal 10–19 bar im Innern des Geräte...
 
Immer häufiger stellt sich die Frage, ob ein Gaskochfeld  oder die moderne Induktionstechnologie die bessere Wahl für die Küche ist. Hier eine Zusammenstellung der wichtigsten Aspekte, die Ihnen, j...
 
Bei der Beseitigung der Kochdünste, seien es die Fette oder die Gerüche, werden die meisten Fehler gemacht. Die gute Funktion der Dunstabzugshaube ist maßgeblich an der Sauberkeit und Hygiene im ge...
18 Ergebnisse - zeige 1 - 18