Teppan Yaki
Die Teppan-Yaki-Küche (Teppan-Yaki = der heiße Tisch) wurde ursprünglich zu Beginn des 18. Jahrhunderts von japanischen Einwanderern in die Vereinigten Staaten von Amerika als eine Art Bekämpfung ihres Heimwehs kreiert.
Die Japaner, in der Neuen Welt angekommen, waren eine ganz andere Ernährung und Küche gewohnt als die dort vorgefundene, und so kam zum Heimweh auch die Sehnsucht nach bekannten Spezialitaten. Man behalf sich, indem man unter Zuhilfenahme der in der neuen Heimat erhältlichen Zutaten auf einer Metall- bzw. Stahlplatte diese zubereitete.
Mit den Jahren perfektionierte sich diese Art der Zubereitung und wurde auch in Japan selbst beliebt und bekannt. Heute ist Teppankochen in unseren Restaurants eines der großen kulinarischen Erlebnisse für den Gast, der aus nächster Nähe dem Koch bei der Zubereitung schmackhafter Speisen zuschauen kann.
Themen-Informationen
