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Hallo liebe Forumsgemeinde,
stöbere hier seit einiger Zeit in diesem Forum und bin total begeistert. Habe schon viel gelernt von Euch und bin von meiner eigentlichen Planung komplett weg. Wir haben vor unsere Küche im nächsten Jahr ca. Oktober zu renovieren und neu zu gestalten. Ich möchte Euch hier die derzeitige Planung vorstellen und Eure Meinungen und vielleicht Verbesserungsvorschläge dazu hören. Bei dieser Planung hab ich, wenn ich mir unsere Arbeitsabläufe vorstelle, ein richtig gutes Gefühl. Das hat mir bei den vorherigen Überlegungen immer gefehlt. Bin zwar im Moment der Meinung, dass es so für uns perfekt wäre, aber das, was ich hier von Euch mitnehme, ist, „besser geht immer“…
Hier einige Infos zur Küche:
Maße: B 463 cm, L 360 cm, H 243 cm, geschlossener Raum;
der Heizkörper steht 18 cm in den Raum, 15 cm Abluft vorhanden, liegt in der Decke.
Wir haben uns eigentlich schon für Schüller entschieden. Front die neue Melaminharzfront mit Laserkante inKristallweiß matt. Griffleiste aufgesetzt 935 Edelstahl. Die Arbeitsplatte Schichtstoff 5 cm in Eiche Chalet von Nolte (gibt es bei Schüller leider nicht). 78 cm hohe Unterschränke und 10 cm Sockel . Arbeitshöhe 93 cm. Sehr wichtig ist uns, dass wir unseren Essplatz für 4 Personen in der Küche haben.
Planrechts an den Seitenteilen der Hochschränke soll eine Bank aus Wangenmaterial in Eiche Chalet mit gepolsterter Rückenlehne. Die zwei Stühle sollen auch in Eiche sein und im gleichen Stoff wie Auflage und Rückenlehne bezogen werden.
Im Moment haben wir noch eine U-Küche mit angebauter Arbeitsplatte als Tisch für 4 Personen. Sie ist vanillefarbig mit Rahmenfront und 90 cm hoch. Außerdem haben wir eine Speisekammer. Die Wand soll aber komplett entfernt werden und die Sachen alle in der Küche verstaut werden. Die Anschlüsse und die Elektrik müssen nach unserem neuen Plan komplett verlegt werden. Wir hoffen, dass alles so umsetzbar ist. Einen Plan der jetzigen Küche hänge ich an. Die Speisekammer hab ich eingezeichnet und die geplanten Änderungen nochmal dazugeschrieben.
Folgende Fragen sind für uns noch offen:
Dunstabzug: Uns würde die Berbel Firstline Einbauhaube gefallen.Gibt es hier noch bessere Alternativen?
Geschirrspüler: Wollen diesen hochbauen. Ist ein Vario-Scharnier am Geschirrspüler nötig? Da ist die Auswahl begrenzt.
Seitenteile an der die Bank steht: Habt ihr eine Idee, wie wir die Seitenteile der Hochschränke hinter der Bank verkleiden könnten, damit die Wand dann farbig gestrichen werden kann?
Hier die Planung:
Planoben Hochschrankwand von links nach rechts:
60er Hochschrank H221 cm für KühlschrankNischenhöhe 122 cm
60er Hochschrank H221 cm für hochgebautenGeschirrspüler
90er Unterschrank H78 cm Tiefe 56cm 1-1-2-2 für Gewürze, Küchenhelfer usw.
90er Schwenktür-Oberschrank H56 cm mit LED (Oberschränke sollen mit der Oberkante 221 cm wie Hochschränke abschließen)
90er Unterschrank H78 cm Tiefe 56cm 1-1-2-2 für Induktionskochfeld90er Schwenktür-Oberschrank H56 cmfür eingebauten Dunstabzug
60er Hochschrank H221 cm für Dampfgarercombi und Backofen
60er Besen-Hochschrank H221 cm fürStaubsauger, gelber Sack, usw.
Die Nische würde ich mit einerabwischbaren Farbe streichen (evtl. jadegrün)
Planrechts Arbeitsinsel in Übertiefe 102 cm:
mit Blick zur Tür von links nach rechts
60er Hochschrank H221 cm mitI nnenauszügen für Vorräte und mit eingebauter Steckdose für Kaffeemaschine,Wasserkocher usw.
Bank Tiefe 40 cm für 2 Personenmit Rücken an der Seitenwand in Arbeitsplattenfarbe Eiche Chalet, Überstand der Arbeitsplatte 40 cm für Sitzen auf der Bank mit Blick aufs Fenster
90er Auszug-Unterschrank Tiefe 66cm 1-1-2-2 für Geschirr
30er Auszug-Unterschrank Tiefe 56cm 3-3 für Müll unter der Arbeitsplatte
90er Spülen-Unterschrank Tiefe 56cm 3-3 (60er Spüle linksbündig) Die Seitenteile der zwei Hochschränke hinter der Bank würde ich verkleiden und in der selben Farbestreichen, wie die Nischenrückwand
mit Blick von der Tür zur Hochschrankwand von links nach rechts:
an der Rückseite der Unterschränke 1,6 cm Wange in B102 cm in weiß
60er Tür ohne Korpus fürWasseranschlüsse hinter der Spüle
60er Tür-Unterschrank Tiefe 35 cm für diverse Sachen
130 cm Überstand der übertiefen Arbeitsplatte zum Sitzen auf zwei Hochstühlen
60er Hochschrank H221 cm mit Einlegeböden für diverse Sachen…
Vielen Dank schon mal für Eure Meinungen!
Checkliste zur Küchenplanung von johaenes
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 1,68; 1,70;
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90 cm
Fensterhöhe (in cm) : 135 cm incl. Rollo Kasten
Raumhöhe in cm: : 243 cm
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Sitzmöglichkeiten an der Arbeitsplatte
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : jeden Tag als Hauptessplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : fast keine Auszüge, kein Müll unter der APL
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
stöbere hier seit einiger Zeit in diesem Forum und bin total begeistert. Habe schon viel gelernt von Euch und bin von meiner eigentlichen Planung komplett weg. Wir haben vor unsere Küche im nächsten Jahr ca. Oktober zu renovieren und neu zu gestalten. Ich möchte Euch hier die derzeitige Planung vorstellen und Eure Meinungen und vielleicht Verbesserungsvorschläge dazu hören. Bei dieser Planung hab ich, wenn ich mir unsere Arbeitsabläufe vorstelle, ein richtig gutes Gefühl. Das hat mir bei den vorherigen Überlegungen immer gefehlt. Bin zwar im Moment der Meinung, dass es so für uns perfekt wäre, aber das, was ich hier von Euch mitnehme, ist, „besser geht immer“…
Hier einige Infos zur Küche:
Maße: B 463 cm, L 360 cm, H 243 cm, geschlossener Raum;
der Heizkörper steht 18 cm in den Raum, 15 cm Abluft vorhanden, liegt in der Decke.
Wir haben uns eigentlich schon für Schüller entschieden. Front die neue Melaminharzfront mit Laserkante inKristallweiß matt. Griffleiste aufgesetzt 935 Edelstahl. Die Arbeitsplatte Schichtstoff 5 cm in Eiche Chalet von Nolte (gibt es bei Schüller leider nicht). 78 cm hohe Unterschränke und 10 cm Sockel . Arbeitshöhe 93 cm. Sehr wichtig ist uns, dass wir unseren Essplatz für 4 Personen in der Küche haben.
Planrechts an den Seitenteilen der Hochschränke soll eine Bank aus Wangenmaterial in Eiche Chalet mit gepolsterter Rückenlehne. Die zwei Stühle sollen auch in Eiche sein und im gleichen Stoff wie Auflage und Rückenlehne bezogen werden.
Im Moment haben wir noch eine U-Küche mit angebauter Arbeitsplatte als Tisch für 4 Personen. Sie ist vanillefarbig mit Rahmenfront und 90 cm hoch. Außerdem haben wir eine Speisekammer. Die Wand soll aber komplett entfernt werden und die Sachen alle in der Küche verstaut werden. Die Anschlüsse und die Elektrik müssen nach unserem neuen Plan komplett verlegt werden. Wir hoffen, dass alles so umsetzbar ist. Einen Plan der jetzigen Küche hänge ich an. Die Speisekammer hab ich eingezeichnet und die geplanten Änderungen nochmal dazugeschrieben.
Folgende Fragen sind für uns noch offen:
Dunstabzug: Uns würde die Berbel Firstline Einbauhaube gefallen.Gibt es hier noch bessere Alternativen?
Geschirrspüler: Wollen diesen hochbauen. Ist ein Vario-Scharnier am Geschirrspüler nötig? Da ist die Auswahl begrenzt.
Seitenteile an der die Bank steht: Habt ihr eine Idee, wie wir die Seitenteile der Hochschränke hinter der Bank verkleiden könnten, damit die Wand dann farbig gestrichen werden kann?
Hier die Planung:
Planoben Hochschrankwand von links nach rechts:
60er Hochschrank H221 cm für KühlschrankNischenhöhe 122 cm
60er Hochschrank H221 cm für hochgebautenGeschirrspüler
90er Unterschrank H78 cm Tiefe 56cm 1-1-2-2 für Gewürze, Küchenhelfer usw.
90er Schwenktür-Oberschrank H56 cm mit LED (Oberschränke sollen mit der Oberkante 221 cm wie Hochschränke abschließen)
90er Unterschrank H78 cm Tiefe 56cm 1-1-2-2 für Induktionskochfeld90er Schwenktür-Oberschrank H56 cmfür eingebauten Dunstabzug
60er Hochschrank H221 cm für Dampfgarercombi und Backofen
60er Besen-Hochschrank H221 cm fürStaubsauger, gelber Sack, usw.
Die Nische würde ich mit einerabwischbaren Farbe streichen (evtl. jadegrün)
Planrechts Arbeitsinsel in Übertiefe 102 cm:
mit Blick zur Tür von links nach rechts
60er Hochschrank H221 cm mitI nnenauszügen für Vorräte und mit eingebauter Steckdose für Kaffeemaschine,Wasserkocher usw.
Bank Tiefe 40 cm für 2 Personenmit Rücken an der Seitenwand in Arbeitsplattenfarbe Eiche Chalet, Überstand der Arbeitsplatte 40 cm für Sitzen auf der Bank mit Blick aufs Fenster
90er Auszug-Unterschrank Tiefe 66cm 1-1-2-2 für Geschirr
30er Auszug-Unterschrank Tiefe 56cm 3-3 für Müll unter der Arbeitsplatte
90er Spülen-Unterschrank Tiefe 56cm 3-3 (60er Spüle linksbündig) Die Seitenteile der zwei Hochschränke hinter der Bank würde ich verkleiden und in der selben Farbestreichen, wie die Nischenrückwand
mit Blick von der Tür zur Hochschrankwand von links nach rechts:
an der Rückseite der Unterschränke 1,6 cm Wange in B102 cm in weiß
60er Tür ohne Korpus fürWasseranschlüsse hinter der Spüle
60er Tür-Unterschrank Tiefe 35 cm für diverse Sachen
130 cm Überstand der übertiefen Arbeitsplatte zum Sitzen auf zwei Hochstühlen
60er Hochschrank H221 cm mit Einlegeböden für diverse Sachen…
Vielen Dank schon mal für Eure Meinungen!
Checkliste zur Küchenplanung von johaenes
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 1,68; 1,70;
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90 cm
Fensterhöhe (in cm) : 135 cm incl. Rollo Kasten
Raumhöhe in cm: : 243 cm
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Sitzmöglichkeiten an der Arbeitsplatte
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : jeden Tag als Hauptessplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : fast keine Auszüge, kein Müll unter der APL
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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