Sie verwenden einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Sie sollten ein Upgrade durchführen.
Um noch mal auf die Bäckerbrötchen zu kommen…
Hier gibt es leider keine solchen Bäcker, wie ich sie von meiner Heimat kenne . Hier gibt es nur Filialen von Großbäckereien und die Brötchen sind auch nur Industrieprodukte .
Das habe ich lange, lange Zeit vermisst, als ich vor über 25 Jahren hier hergezogen bin, denn bei mir zu Hause gab es quasi an jeder Ecke einen kleinen Bäcker (wird heute auch nicht mehr ganz so sein). Mit Kuchen ist es genauso, deshalb backe ich eben meinen echten Thüringer Kuchen selbst.
Aufbackbrötchen aus dem Discounter in meinem DGc mit Dampf aufgebacken. ( das Brot War alle und Besuch kam) Sie waren schön fluffig .In meinem Backofen wurden die trotz Einsprühens oft hart.
Da isabella einen Siemens hat: da gibt es sowas wie Prozente nicht . Dampf oder nicht Dampf ist hier die einzige Frage. Oder mit Dampf wie lange und danach ohne Dampf wie lange. Oder gibt es ein Automatikprogramm, das passen könnte.
In dem Fall von Hähnchenkeulen auf Kartoffeln wäre das also erst Heißluft plus Dampf und gegen Ende nur noch Heißluft, alles im Garbehälter ungelocht.
Als Automatikprogramm würde ich wohl das Hähnchenteileprogramm wählen. Das geht bei mir aber nur bis 350 Gramm mit einer Zeitdauer von max knapp einer Stunde.
Oder eben Heißluft plus Dämpfen, die Temperatur 160 bis 180 Grad, Zeitdauer eine Stunde und dann noch Heißluft zum Bräunen drauf (ist so eine grobe Schätzung von mir).
Beim ersten Mal am besten dabei bleiben und nicht alles automatisch ablaufen lassen.
Ich hab auch einen Siemens DGC und taste mich auch noch ran.
Ich mache Hähnchenkeulen bei 190 Grad und 100 % Feuchte 35 Minuten, dann noch mal 15 Minuten ohne Feuchte bzw bis eine Kerntemperatur von 80 Grad erreicht ist. Ergebnis ist für mich toll. Nicht ausgetrocknet und trotzdem knusprig.
.. ach so, fast hätte ich es vergessen:
Brötchen aufbacken bei 150 Grad und 60 % Feuchte für ca. 8 Minuten (Wenn tiefgekühlt 5 Minuten länger), danach aber noch mindestens 5 Minauten ruhen lassen. Direkt nach dem Backen wirken sie zu weich, sie werden aber noch knusprig.